Cette recette de roulés de veau aux lentilles est un de mes plats favoris pour donner une touche gastronomique à mes dîners entre amis.
Je la tiens de l’excellent livre Cuisiner… Trop Facile !, Martina Solter / Kathrin Ullerich, Solar, 160 pages, qui présente une sélection de recettes originales et de qualité, tout en étant clairement expliquées. Ces délicieux roulés sont garnis d’une farce « pesto », au Parmesan et basilic, et ont mijoté dans un bouillon de légumes. On utilisera d’ailleurs ce bouillon pour en faire une sauce absolument irrésistible, qui vient napper les roulés au moment du service.
Pour ce qui est de l’accompagnement, les rouleaux sont servis sur un lit de lentilles. Mais vous avez sûrement rarement vu des lentilles aussi joliment préparées… A l’orange des lentilles corail, vient s’ajouter le rouge des tomates et le vert du céleri, et c’est aussi joli à regarder que bon à déguster !
En termes de difficulté, ces roulés de veau aux lentilles vous demanderont un certain temps de préparation mais il n’y a rien de technique dans cette préparation, alors qu’elle paraît tout droit sortie d’un restaurant gastronomique !
Régalez-vous bien, et merci d’avance pour vos commentaires !
Super recette, on s’est régalés… merci Pascal !