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    Accueil » Recettes » Roulés de Veau aux Lentilles

    Roulés de Veau aux Lentilles

    cuisine gastronomique cuisine originale cuisson mijotée légumineuses noël saint-sylvestre saint-valentin viandes
    Mis à jour le 06 février 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 184
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    Roulés de Veau aux Lentilles
    5 avis
    Niveau
    Intermédiaire
    Préparation
    20 minutes
    Cuisson
    45 minutes

    Cette recette de roulés de veau aux lentilles est un de mes plats favoris pour donner une touche gastronomique à mes dîners entre amis.

    Je la tiens de l’excellent livre Cuisiner… Trop Facile !, Martina Solter / Kathrin Ullerich, Solar, 160 pages, qui présente une sélection de recettes originales et de qualité, tout en étant clairement expliquées. Ces délicieux roulés sont garnis d’une farce « pesto », au Parmesan et basilic, et ont mijoté dans un bouillon de légumes. On utilisera d’ailleurs ce bouillon pour en faire une sauce absolument irrésistible, qui vient napper les roulés au moment du service.

    Pour ce qui est de l’accompagnement, les rouleaux sont servis sur un lit de lentilles. Mais vous avez sûrement rarement vu des lentilles aussi joliment préparées… A l’orange des lentilles corail, vient s’ajouter le rouge des tomates et le vert du céleri, et c’est aussi joli à regarder que bon à déguster !

    En termes de difficulté, ces roulés de veau aux lentilles vous demanderont un certain temps de préparation mais il n’y a rien de technique dans cette préparation, alors qu’elle paraît tout droit sortie d’un restaurant gastronomique !

    Régalez-vous bien, et merci d’avance pour vos commentaires !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

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    personnes

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    Ingrédients

    • Pour les lentilles
    • lentilles rouges
      160 g de lentilles rouges
    • oignon
      1 oignon
    • céleri
      3 branches de céleri
    • tomate
      2 tomates
    • concentré de tomate
      1 cuillère à soupe de concentré de tomate
    • vinaigre
      1 cuillère à soupe de vinaigre
    • bouillon de légumes
      60 cl de bouillon de légumes Vous pouvez trouver des cubes de bouillon bio sans glutamate ajouté !
    • Pour les roulés de veau
    • escalope de veau
      4 escalopes de veau 150g chaque
    • basilic
      1 brin de basilic
    • Parmesan râpé
      70 g de Parmesan râpé
    • ail
      1 gousse d' ail
    • huile
      5 cuillères à soupe d' huile
    • bouillon de légumes
      25 cl de bouillon de légumes
    • crème fraîche liquide
      100 g de crème fraîche liquide
    • sel et poivre
      sel et poivre

    Instructions

      Préparation des lentilles
      • 1
        Faites dorer les oignons dans 1 cuillère. à soupe d'huile. Ajoutez le concentré de tomate et le vinaigre.
      • 2
        Versez la quantité de bouillon indiquée dans les ingrédients pour les lentilles. Laissez-le reprendre son ébullition. Ajoutez les lentilles, faites cuire 20 min  à feu doux.
      • 3
        Ajoutez le céleri et les tomates 8 min  avant la fin de La cuisson des lentilles. Salez, poivrez.
      Préparation des roulés
      • 4
        Pendant ce temps, mixez le basilic, le parmesan et l'ail avec 2 cuillère. à soupe d'huile.
      • 5
        À l'aide d'un grand couteau, aplatissez les escalopes dans un sac congélation.
      • 6
        Salez et poivrez les escalopes, puis badigeonnez-les avec le mélange basilic-ail-parmesan.
      • 7
        Roulez les escalopes. Fixez chaque roulé avec une pique à cocktail.
      • 8
        Faites dorer les roulés pendant 3 min , dans 2 cuillère. à soupe d'huile chaude.
      • 9
        Versez la quantité de bouillon indiquée pour le veau, et faites mijoter 10 min . Laissez réduire la sauce.
      • 10
        Retirez les roulés et réservez-les sur une feuille d'aluminium.
      • 11
        Versez la crème fraîche liquide dans la poêle. Salez, poivrez et faites prendre le bouillon.
      • 12
        Découpez les roulés de veau et nappez les tranches de sauce. Servez avec les lentilles.

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    Commentaires

    1. Picture of falbalaLouise

      18 décembre 2018

      Super recette, on s’est régalés… merci Pascal !

      Répondre

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    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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