Je vous présente ici une de mes recettes qui fait toujours son effet auprès des convives, j’ai nommé les sablés au mascarpone et au fruit de la passion. Ces petits sablés sont un dessert pâtissier délicieux au rendu gastronomique, et pourtant assez facile à préparer. Il vous faudra seulement prêter attention aux ustensiles nécessaires, que j’ai listé avec les ingrédients.
De plus, cette recette peut être déclinée en de nombreuses variantes. En effet, j’ai choisi ici de napper les sablés avec de la chair de fruit de la passion, mais vous pouvez aussi utiliser d’autres fruits frais selon la saison : myrtilles, figues, mandarines… Selon le fruit (juteux ou pas) vous accompagnerez les morceaux de fruit frais, avec un coulis ou une confiture délayée dans un peu d’eau.
Ces sablés au mascarpone peuvent se préparer à l’avance pour ce qui est du sablé et du nappage, auquel cas vous conserverez ces derniers au frigo dans une boîte hermétique, pendant un jour maximum (le mascarpone étant un fromage frais et non cuit).
Au moment du service vous n’aurez qu’à vous occuper de la découpe des fruits et du nappage des sablés.
J’espère que vous aurez envie de cuisiner ces sablés au mascarpone et fruit de la passion, et je vous souhaite par avance une bonne dégustation. Vos commentaires, photos et suggestions sont les bienvenus !
Que pensez vous de cette recette ?