Goûteux, aux multiples vertus, ces petits vins que l’on fait soi-même donneront à vos apéritifs une petite note originale appréciée de tous. La sangria est un apéritif de fête !
Instructions
-
1La sangria se prépare au minimum la veille, ou encore mieux, 3 jours à l'avance
-
2Il est préférable de peler la moitié des oranges et des citrons car la peau amène de l'amertume.
-
3Puis coupez les en tranches et laissez macérer dans le vin dans lequel vous aurez mis le sucre, l'alcool fort (à choisir selon vos goûts), la vanille fendue et la cannelle.
-
4C'est au moment de servir que vous ajouterez une demi bouteille de limonade bien fraîche.
-
5Il est possible d'utiliser n'importe quel fruit de saison, mais attention car certains d'entre eux 'tournent' vite (comme la banane, la fraise).
-
6Personnellement, j'aime ajouter quelques pêches "bio" avec la peau l'été.
Que pensez vous de cette recette ?