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    Accueil » Recettes » Sauté de porc au chorizo

    Sauté de porc au chorizo

    cuisson mijotée
    Mis à jour le 20 juin 2021 par
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    Sauté de porc au chorizo
    6 avis
    Niveau
    Facile
    Préparation
    15 minutes
    Cuisson
    45 minutes

    Un sauté de porc tout simple, avec oignons, poitrine fumée et chorizo.

    A servir avec des pâtes fraîches de préférence.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • porc
      400 g de porc
    • 3 tranches de poitrine fumée
    • chorizo
      50 g de chorizo
    • oignon
      1 oignon
    • ail
      2 gousses d' ail
    • bouillon de légumes
      50 cl de bouillon de légumes prenez un sachet de bouillon de qualité (Ariaké par exemple)
    • beurre
      20 g de beurre
    • farine
      1 cuillère à soupe de farine
    • thym frais
      thym frais
    • huile d’olive
      huile d’olive

    Instructions

    • 1
      Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olive, et faites revenir à feu vif les morceaux de viande sur chaque face pour les dorer, puis réservez-les.
      Sauté de porc
    • 2
      Préparez le bouillon avec de l'eau et un sachet de bouillon de qualité (Ariaké par exemple) ainsi que quelques branches de thym frais. Vous pouvez parfumer le bouillon avec d'autres herbes et épices, selon votre goût. Moi c'est du thym car c'est la seule chose comestible qui arrive à pousser sur mon balcon.
      Sauté de porc
    • 3
      Dans la sauteuse qui a servi à dorer le porc, faites revenir à feu doux l'oignon émincé, la poitrine fumée coupée en lardons, les gousses d'ail écrasées et le chorizo coupé en petits dés.
      Sauté de porc
    • 4
      Lorsque les oignons sont devenus transparents, ajoutez le porc et la moitié du bouillon, et laissez mijoter à couvert à feu doux pendant au moins 30 minutes.
      Sauté de porc
    • 5
      Pendant que ça mijote, préparez le roux : faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, puis ajoutez la farine et mélangez bien à la maryse. Lorsque le mélange est bien pâteux, ajoutez petit à petit le reste de bouillon, en remuant constamment. Le mélange va s'épaissir en cuisant. S'il s'épaissit de trop et que vous n'avez plus de bouillon, vous pouvez ajouter de l'eau ou en prendre un peu de la sauteuse. Lorsque c'est prêt, éteignez le feu en attendant la fin de la cuisson du porc.
      Sauté de porc
    • 6
      Ajoutez la sauce dans la sauteuse avec tout le reste, mélangez bien et laissez mijoter encore quelques minutes. Goûtez la sauce pour rectifier l'assaisonnement (sel, poivre) selon votre goût. Ne salez surtout pas avant : la plupart des bouillons du commerce sont à base de sel et suffisent largement.
      Sauté de porc
    • 7
      Le fait de goûter la sauce vous aura donné un appétit féroce : servez immédiatement et dégustez !
      Sauté de porc

    Notes

    Avec ce genre de plat, j'accompagne avec des pâtes fraîches, mais vous pouvez préférer du riz, du quinoa, de la semoule, etc.

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