Voici ma recette facile et ultra-savoureuse de soubressade végétale. Pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas ce produit, la soubressade (sobresada en espagnol) est une spécialité charcutière originaire des Baléares, élaborée à base de viande de porc hachée, de paprika et d’épices. Sa texture moelleuse et sa saveur légèrement piquante se prêtent à son utilisation en tant que tartinade à déguster sur du pain.
Dans cette recette, nous allons obtenir une pâte à tartiner qui évoque la soubressade, mais totalement végétalienne, sans aucune viande ni produit animal ! Cette tartinade est idéale pour un apéritif dinatoire où elle conviendra à tous les goûts et régimes (y compris sans lactose et sans gluten).
Le secret ? Des tomates séchées, tout simplement, mais mixées avec des noix de cajou, ainsi que du pimenton de la Vera, ou paprika fumé, un condiment très prisé en espagne, et qui donne son goût caractéristique au chorizo.
Bonne dégustation, et merci d’avance pour vos commentaires !
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