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    Accueil » Recettes » Soubressade végétale

    Soubressade végétale

    cuisine du placard préparé à l'avance sans cuisson toasts et tartinades
    Mis à jour le 07 juin 2025 par
    Picture of doubichoudoubichou
    vues 5
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    Soubressade végétale
    6 avis
    Origine
    Espagne
    Régime
    Léger Sans gluten Sans lactose SGSL Végétalien Végétarien
    Niveau
    Elementaire
    Préparation
    10 minutes

    Voici ma recette facile et ultra-savoureuse de soubressade végétale. Pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas ce produit, la soubressade (sobresada en espagnol) est une spécialité charcutière originaire des Baléares, élaborée à base de viande de porc hachée, de paprika et d’épices. Sa texture moelleuse et sa saveur légèrement piquante se prêtent à son utilisation en tant que tartinade à déguster sur du pain.

    Dans cette recette, nous allons obtenir une pâte à tartiner qui évoque la soubressade, mais totalement végétalienne, sans aucune viande ni produit animal ! Cette tartinade est idéale pour un apéritif dinatoire où elle conviendra à tous les goûts et régimes (y compris sans lactose et sans gluten).

    Le secret ? Des tomates séchées, tout simplement, mais mixées avec des noix de cajou, ainsi que du pimenton de la Vera, ou paprika fumé, un condiment très prisé en espagne, et qui donne son goût caractéristique au chorizo.

    Bonne dégustation, et merci d’avance pour vos commentaires !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

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    Ingrédients

    • tomates séchées
      300 g de tomates séchées
    • noix de cajou
      180 g de noix de cajou
    • Pimentón de la Vera
      2 cuillères à café de pimenton de la Vera (paprika fumé), ou à défaut du paprika doux
    • ail
      2 gousses d' ail
    • huile d’olive
      60 ml d' huile d’olive
    • sel et poivre
      sel et poivre
    • Ustensiles
    • robot mixeur
      robot mixeur

    Instructions

    • 1
      Plongez les tomates séchées dans un bol d'eau chaude (mais pas bouillante) pendant 20 minutes.
      Egouttez-les et gardez l'eau de trempage des tomates.
    • 2
      Déposez les tomates, le pimenton, l'ail, les noix de cajou dans le bol du robot mixeur.
      Ajoutez l'huile, et mixez jusqu'à obtenir une pâte à la consistance homogène.
    • 3
      Ajustez la consistance de votre soubressade végétale, en ajoutant progressivement l'eau de trempage des tomates séchées.

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