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Accueil » Recettes » Soubressade végétale

Soubressade végétale

amuse-bouche cuisine du placard préparé à l'avance sans cuisson toasts et tartinades
Mis à jour le 05 septembre 2025 par
Picture of doubichoudoubichou
vues 246
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Soubressade végétale
6 avis
Origine
Espagne
Régime
Léger Sans gluten Sans lactose SGSL Végétalien Végétarien
Niveau
Elementaire
Préparation
10 minutes

Voici ma recette facile et ultra-savoureuse de soubressade végétale. Pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas ce produit, la soubressade (sobresada en espagnol) est une spécialité charcutière originaire des Baléares, élaborée à base de viande de porc hachée, de paprika et d’épices. Sa texture moelleuse et sa saveur légèrement piquante la rendent idéale en tartinade à déguster sur une tranche de pain.

Dans cette recette, nous allons obtenir une pâte à tartiner qui évoque la soubressade, mais totalement végan, sans aucune viande ni produit animal ! Cette tartinade est idéale pour un apéritif dinatoire où elle conviendra à tous les goûts et régimes (y compris sans lactose et sans gluten).

Middle of Post

Le secret ? Des tomates séchées, tout simplement, mais mixées avec des noix de cajou, ainsi que du pimenton de la Vera, ou paprika fumé, un condiment très prisé en Espagne, et qui donne son goût caractéristique au chorizo.

C’est d’ailleurs bluffant lorsque vous dégusterez cette sobresada végétalienne, elle vous évoquera immédiatement le goût du chorizo. Mais pourtant, aucune viande ne sera entrée dans sa composition !

Bonne dégustation, et merci d’avance pour vos commentaires !

  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Image de tomates séchées
    300 g de tomates séchées
  • Image de noix de cajou
    180 g de noix de cajou
  • Image de Pimentón de la Vera
    2 cuillères à café de pimenton de la Vera (paprika fumé), ou à défaut du paprika doux
  • Image de ail
    2 gousses d' ail
  • Image de huile d’olive
    60 ml d' huile d’olive
  • Image de sel et poivre
    sel et poivre
  • Ustensiles
  • Image de robot mixeur
    robot mixeur

Instructions

  • 1
    Plongez les tomates séchées dans un bol d'eau chaude (mais pas bouillante) pendant 20 minutes.
    Egouttez-les et gardez l'eau de trempage des tomates.
  • 2
    Déposez les tomates, le pimenton, l'ail, les noix de cajou dans le bol du robot mixeur.
    Ajoutez l'huile, et mixez jusqu'à obtenir une pâte à la consistance homogène.
  • 3
    Ajustez la consistance de votre soubressade végétale, en ajoutant progressivement l'eau de trempage des tomates séchées.

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