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    Accueil » Recettes » Soupe froide de courgettes, menthe, feta

    Soupe froide de courgettes, menthe, feta

    soupes veloutés et potages
    Mis à jour le 20 mars 2024 par
    Picture of doubichoudoubichou
    vues 342
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    Soupe froide de courgettes, menthe, feta
    5 avis
    Régime
    Sans lactose
    Niveau
    Facile
    Préparation
    20 minutes
    Cuisson
    35 minutes
    Attente
    4 heures

    Si vous cherchez une idée de recette rafraîchissante et légère pour un repas d’été, cette soupe froide de courgettes, menthe et feta est faite pour vous !

    Elle est de plus simple à préparer, et demande que peu d’ingrédients. C’est une alternative originale au gaspacho qui lui est basé sur la tomate.

    J’aime bien la feta dans cette recette, pour son côté charnu, mais n’hésitez pas à varier les fromages : mascarpone pour plus de crémeux et de gourmandise, ou mozzarella pour un parfum plus doux.

    Et pour une recette complètement végétale, vous pouvez remplacer le fromage par des dés de tofu soyeux.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • courgette
      1 kg de courgettes
    • menthe
      20 feuilles de menthe
    • féta
      150 g de féta
    • ail
      2 gousses d' ail
    • huile d’olive
      huile d’olive
    • sel, poivre
      sel, poivre

    Instructions

    • 1
      Rincez et coupez les courgettes en dés, mettez-les à revenir dans une cocotte avec un fond dl'huile d'olive.
      Velouté de courgettes, menthe, feta - Instruction 0
    • 2
      Epluchez l'ail, et ajoutez-le aux courgettes. Faites revenir pendant 10-15 minutes à feu moyen en tournant régulièrement, jusqu'à ce que les courgettes commencent tout juste à dorer.
      Velouté de courgettes, menthe, feta - Instruction 1
    • 3
      Couvrez les courgettes avec de l'eau bouillante et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
      Velouté de courgettes, menthe, feta - Instruction 2
    • 4
      Une fois que les courgettes sont cuites, passez-les au mixeur avec leur eau de cuisson jusqu'à obtenir une consistance homogène et bien lisse. Ajoutez les feuilles de menthe et mixez à nouveau.
      Velouté de courgettes, menthe, feta - Instruction 3
    • 5
      Laissez refroidir et réservez au frigo pendant au moins 2 heures.
      Velouté de courgettes, menthe, feta - Instruction 4
    • 6
      Au moment de servir, coupez la feta en dés, et répartissez-les dans chaque assiette. Vous pouvez aussi disposer la feta dans des bols pour que les convives se servent eux-mêmes.
      Velouté de courgettes, menthe, feta - Instruction 5

    Notes

    Pour une décoration gourmande, ajoutez quelques tomates cerises confites dans chaque assiette.

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