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    Accueil » Recettes » Spaghetti alla Genovese de Mémé Vizzini

    Spaghetti alla Genovese de Mémé Vizzini

    cuisine traditionnelle cuisson mijotée pâtes et riz
    Mis à jour le 27 janvier 2024 par
    Picture of toquetoquetoquetoque
    vues 159
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    Spaghetti alla Genovese de Mémé Vizzini
    8 avis
    Origine
    Italie
    Niveau
    Facile
    Préparation
    30 minutes
    Cuisson
    30 minutes

    Cette recette simple et délicieuse nous vient de notre grand-mère Italienne. La sauce est dite « blanche », sans tomate donc, mais elle ne contient pas non plus de crème, le côté liant et velouté étant apporté par la pomme de terre.

    Cette sauce est enrichie de dés de jambon, veau et petits légumes, qui la rendent irrésistible !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

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    Ingrédients

    • Pour la sauce
    • jambon cru
      300 g de jambon cru Garder le gras
    • filet de veau
      100 g de filet de veau tranche épaisse
    • oignon
      3 oignons gros
    • carotte
      1 carotte
    • poireau
      1 poireau
    • pomme de terre
      1 pomme de terre
    • céleri
      1 branche de céleri
    • persil
      1 bouquet de persil
    • thym
      2 branches de thym
    • laurier sauce
      1 feuille de laurier sauce
    • vin blanc
      50 cl de vin blanc
    • eau
      50 cl d' eau
    • sel, poivre
      sel, poivre
    • Pour les pâtes
    • spaghetti
      500 g de spaghetti ou tagliatelle
    • Parmesan
      1 sachet de Parmesan

    Instructions

    • 1
      Eplucher et émincer les légumes. Mouliner la carotte et la pomme de terre. Couper le veau et le jambon en dés.
    • 2
      Faire revenir ensemble la viande et les légumes dans une cocotte.
    • 3
      Une fois que les légumes sont ramollis, ajoutez l'eau et le vin blanc, et couvrez. Laissez mijoter à feu très doux pendant 30 minutes.
    • 4
      Salez et poivrez à votre convenance. Servez cette sauce sur des spaghetti, accompagnée de parmesan.

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