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    Accueil » Recettes » Tarte aux brocolis et au Roquefort

    Tarte aux brocolis et au Roquefort

    cuisson au four préparé à l'avance quiches et tartes salées
    Mis à jour le 09 novembre 2024 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 172
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    Tarte aux brocolis et au Roquefort
    5 avis
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    30 minutes
    Cuisson
    30 minutes

    Cette tarte aux brocoli et au Roquefort est l’une de mes tartes fétiches en hiver. Les brocoli et le roquefort s’accordent merveilleusement ensemble, et composent une garniture gourmande et nourrissante à la fois.

    Le tout repose sur une pâte brisée croustillante et au goût de céréale incomparable, grâce à l’emploi de la farine complète.

    C’est une recette sans difficulté, que vous pourrez préparer à l’avance en la faisant réchauffer à basse température (70°C) pendant une vingtaine de minutes.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • pâte brisée
      1 pâte brisée Voir la recette Ma pâte brisée maison
    • brocoli
      500 g de brocolis
    • roquefort
      100 g de roquefort
    • oeuf
      3 oeufs
    • crème fraîche entière épaisse
      4 cuillères à soupe de crème fraîche entière épaisse
    • Parmesan
      50 g de Parmesan râpé

    Instructions

    • 1
      Faites blanchir les brocolis 10 min à la vapeur, gardez les légèrement fermes afin qu'ils ne se désagrègent pas complètement
    • 2
      Faites fondre le Roquefort à feu doux dans une casserole, puis ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter à feu très doux et à couvert pendant quelques minutes. Sortez du feu et laissez refroidir.
    • 3
      Préchauffez le four (220°C).
    • 4
      Aplatissez la pâte brisée avec les mains, pliez-la en quatre, formez une boule puis étalez-la au rouleau. Posez-là ensuite dans un moule légèrement graissé. Piquez la pâte à la fourchette pour lui éviter de gonfler.
    • 5
      Séparez les brocolis et disposez-les sur la pâte.
    • 6
      Ajoutez les oeufs légèrement battus à la crème au Roquefort, et recouvrez les brocolis avec ce mélange.
    • 7
      Saupoudrez de parmesan râpé, et mettez au four pendant 30 minutes.

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    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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