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Accueil » Recettes » Tarte orange fenouil façon Tatin

Tarte orange fenouil façon Tatin

desserts cuisson au four pâtisseries sucré-salé tartes sucrées
Mis à jour le 30 novembre 2021 par
Picture of eryneeryne
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Tarte orange fenouil façon Tatin
8 avis
Régime
Végétarien
Niveau
Facile
Préparation
30 minutes
Cuisson
30 minutes

Vous cherchez une recette de dessert original ? Vous ne savez faire que de la tarte aux pommes ? Cette recette de tarte à l’orange et au fenouil façon « Tatin » devrait vous intéresser !

Middle of Post

On utilise le bulbe du fenouil surtout pour des préparations salées, en salade ou braisé par exemple.

Je vous le propose ici en version « sucrée », et vous allez être surpris… La préparation « à la Tatin » vient caraméliser et attendrir sa chair, et son goût perd le côté anisé qui pourrait en rebuter certain(e)s.

J’espère que vous tenterez l’expérience, et m’en direz des nouvelles !

  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Image de fenouil
    1 gros bulbe de fenouil
  • Image de orange
    5 oranges
  • Image de sucre
    100 g de sucre
  • Image de beurre
    100 g de beurre
  • Image de pâte feuilletée
    1 pâte feuilletée (ou 1 pâte brisée)

Instructions

  • 1
    Emincer le fenouil en petit morceaux et le blanchir (5 minutes dans l'eau bouillante).
  • 2
    Mettre de côté le zeste d'une orange ainsi que les suprêmes de toutes les oranges (avec le jus).
  • 3
    Faire revenir le fenouil à la poêle avec le beurre, le zeste et le sucre pendant 5 minutes. Rajouter ensuite les suprêmes et le jus et laisser cuire le temps que le jus réduise pendant 20 min (la durée est variable et dépend de la quantité de jus).
  • 4
    Beurrer le fond d'un moule à tarte tatin et saupoudrer le fond et les bords avec du sucre.
  • 5
    Verser la préparation à l'intérieur du moule et étaler de manière homogène. Déposer la pâte sur le dessus, et rentrer les bords tout autour. Faire quelques petits trous sur le dessus avec la pointe d'un couteau pour éviter que la pâte gonfle une fois dans le four.
  • 6
    Faire cuire 25-30 min.

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