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    Accueil » Recettes » Tarte orange fenouil façon Tatin

    Tarte orange fenouil façon Tatin

    cuisson au four pâtisseries sucré-salé tartes sucrées
    Mis à jour le 30 novembre 2021 par
    Picture of eryneeryne
    vues 234
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    Tarte orange fenouil façon Tatin
    8 avis
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    30 minutes
    Cuisson
    30 minutes

    Vous cherchez une recette de dessert original ? Vous ne savez faire que de la tarte aux pommes ? Cette recette de tarte à l’orange et au fenouil façon « Tatin » devrait vous intéresser !

    On utilise le bulbe du fenouil surtout pour des préparations salées, en salade ou braisé par exemple.

    Je vous le propose ici en version « sucrée », et vous allez être surpris… La préparation « à la Tatin » vient caraméliser et attendrir sa chair, et son goût perd le côté anisé qui pourrait en rebuter certain(e)s.

    J’espère que vous tenterez l’expérience, et m’en direz des nouvelles !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

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    Ingrédients

    • fenouil
      1 gros bulbe de fenouil
    • orange
      5 oranges
    • sucre
      100 g de sucre
    • beurre
      100 g de beurre
    • pâte feuilletée
      1 pâte feuilletée (ou 1 pâte brisée)

    Instructions

    • 1
      Emincer le fenouil en petit morceaux et le blanchir (5 minutes dans l'eau bouillante).
    • 2
      Mettre de côté le zeste d'une orange ainsi que les suprêmes de toutes les oranges (avec le jus).
    • 3
      Faire revenir le fenouil à la poêle avec le beurre, le zeste et le sucre pendant 5 minutes. Rajouter ensuite les suprêmes et le jus et laisser cuire le temps que le jus réduise pendant 20 min (la durée est variable et dépend de la quantité de jus).
    • 4
      Beurrer le fond d'un moule à tarte tatin et saupoudrer le fond et les bords avec du sucre.
    • 5
      Verser la préparation à l'intérieur du moule et étaler de manière homogène. Déposer la pâte sur le dessus, et rentrer les bords tout autour. Faire quelques petits trous sur le dessus avec la pointe d'un couteau pour éviter que la pâte gonfle une fois dans le four.
    • 6
      Faire cuire 25-30 min.

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