Si vous avez des préjugés contre le Tofu, peut être que cette recette vous fera changer d’avis ! Relevé par le gingembre et l’ail, rendu croustillant par les graines de sésame, et doré à point, ce « fromage de soja » devient tout à fait fréquentable, et offre de plus une intéressante source de protéines végétales.
Portions
PourIngrédients
Instructions
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1Couper le tofu en dés, peler et hâcher l'ail, peler le gingembre et le trancher en petites allumettes, peler et couper l'oignon en petits dés.
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2Mélanger l'ensemble dans un saladier, ajouter la sauce soja et l'huile, ainsi que les graines de sésame. Si vous avez le temps, laissez reposer une heure ou deux au frais, afin que le tofu s'imprègne de tous les arômes.
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3Faites chauffer un petit fond d'huile dans un wok, et lorsqu'elle est bien chaude, versez-y la préparation. Faites dorer à feu fort pendant 5-10min, et remuant de temps en temps, pour ne pas laisser brûler.
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4Lorsque le tofu est bien doré, retirer du feu et servir.
Que pensez vous de cette recette ?