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    Accueil » Recettes » Tofu sauté au gingembre

    Tofu sauté au gingembre

    Mis à jour le 17 avril 2020 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 123
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    Tofu sauté au gingembre
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    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Elementaire
    Préparation
    15 minutes
    Cuisson
    10 minutes

    Si vous avez des préjugés contre le Tofu, peut être que cette recette vous fera changer d’avis ! Relevé par le gingembre et l’ail, rendu croustillant par les graines de sésame, et doré à point, ce « fromage de soja » devient tout à fait fréquentable, et offre de plus une intéressante source de protéines végétales.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • tofu
      500 g de tofu frais (ne pas confondre avec le tofu soyeux utilisé pour les soupes !)
    • gingembre
      1 tubercule de gingembre
    • oignon
      1 oignon
    • ail
      6 gousses d' ail
    • graines de sésame
      4 cuillères à soupe de graines de sésame ou noix de cajou
    • sauce soja
      4 cuillères à soupe de sauce soja
    • huile
      2 cuillères à soupe d' huile J'utilise de l'huile d'olive ou de sésame...

    Instructions

    • 1
      Couper le tofu en dés, peler et hâcher l'ail, peler le gingembre et le trancher en petites allumettes, peler et couper l'oignon en petits dés.
    • 2
      Mélanger l'ensemble dans un saladier, ajouter la sauce soja et l'huile, ainsi que les graines de sésame. Si vous avez le temps, laissez reposer une heure ou deux au frais, afin que le tofu s'imprègne de tous les arômes.
    • 3
      Faites chauffer un petit fond d'huile dans un wok, et lorsqu'elle est bien chaude, versez-y la préparation. Faites dorer à feu fort pendant 5-10min, et remuant de temps en temps, pour ne pas laisser brûler.
    • 4
      Lorsque le tofu est bien doré, retirer du feu et servir.

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    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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