Je vous présente ici ma recette du Tofu croustillant au gingembre, délicieuse et facile à préparer.
Vous ne connaissez pas le tofu ? On le surnomme également « fromage de soja »par chez nous. Il se présente sous la forme de pavés de couleur claire, et il est très intéressant sur le plan diététique. Riche en protéines et pauvre en graisses, c’est une base qui remplace avantageusement les protéines animales.
Le tofu peut présenter une texture ferme ou soyeuse et son goût est plutôt neutre. De ce fait, on le fait souvent mariner avant de le cuisiner, afin de lui apporter les saveurs et parfums souhaités.
Dans cette recette de tofu sauté, ma marinade est parfumée au gingembre, ail et sauce soja. Avant la cuisson, je roule les dés de tofu dans des graines de sésame, qui lui apportent une texture croustillante et un agréable saveur torréfiée. Je le fais ensuite sauter avec des oignons, et le tour est joué !
Une fois cuit et doré à point, ce tofu croustillant au gingembre est tout à fait appétissant et savoureux. Il fera un excellent accompagnement pour des légumes vapeur, ou une purée.
J’espère vous avoir donné envie d’essayer cette recette, et que vous l’adopterez dans votre cuisine de tous les jours ! Non, le tofu n’est pas réservé qu’aux végétaliens purs et durs, c’est un aliment tout à fait normal et consommé très couramment en Asie. Ouvrez votre cuisine au tofu et dites m’en des nouvelles !
Bonne dégustation, et merci d’avance pour vos commentaires 🙏






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