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    Accueil » Recettes » Truffade des monts du Cantal

    Truffade des monts du Cantal

    cuisine traditionnelle cuisson à la poêle fromage
    Mis à jour le 14 avril 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 301
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    Truffade des monts du Cantal
    7 avis
    Origine
    Auvergne
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    30 minutes
    Cuisson
    30 minutes

    Aujourd’hui, je vous invite à découvrir la truffade des monts du Cantal, un plat traditionnel et réconfortant originaire de la région auvergnate.

    Avec ses saveurs riches et sa texture fondante, la truffade est une véritable ode au fromage et aux pommes de terre. Cette recette simple et conviviale est idéale pour les amateurs de plats rustiques et gourmands.

    Préparez-vous à vous régaler avec cette spécialité emblématique des montagnes d’Auvergne, qui saura conquérir vos papilles et égayer vos repas en famille ou entre amis. Retrouvez toutes les étapes de la préparation de cette succulente truffade, et découvrez tous les secrets pour la réussir à la perfection !

    • Ingrédients
    • Instructions

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    Ingrédients

    • tomme du Cantal fraîche
      500 g de tomme du Cantal fraîche
    • pomme de terre
      1,2 kg de pommes de terre
    • oignon
      2 oignons
    • ail
      1 gousse d' ail en mettre deux si petites
    • huile
      huile
    • sel et poivre
      sel et poivre

    Instructions

    • 1
      Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (15 min en cocotte minute).
    • 2
      Pendant ce temps, couper la tomme en morceaux, et faire revenir les oignons à petit feu dans un poêlon.
    • 3
      Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les couper en petites tranches.
    • 4
      Mettre pommes de terre et fromage dans le poêlon, et tourner avec une grosse cuillère en bois.
    • 5
      Couper l'ail en petits morceaux, et ajouter au contenu du poêlon sans cesser de remuer.
    • 6
      Lorsque la tomme part en filaments autour des pommes de terre, c'est prêt !
    • 7
      Servir bien chaud avec un vin blanc.

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    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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