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Accueil » Recettes » Truffade des monts du Cantal

Truffade des monts du Cantal

plats principaux cuisine traditionnelle cuisson à la poêle fromage
Mis à jour le 14 avril 2025 par
Picture of ratatouilleratatouille
vues 428
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Truffade des monts du Cantal
7 avis
Origine
Auvergne
Régime
Végétarien
Niveau
Facile
Préparation
30 minutes
Cuisson
30 minutes

Aujourd’hui, je vous invite à découvrir la truffade des monts du Cantal, un plat traditionnel et réconfortant originaire de la région auvergnate.

Middle of Post

Avec ses saveurs riches et sa texture fondante, la truffade est une véritable ode au fromage et aux pommes de terre. Cette recette simple et conviviale est idéale pour les amateurs de plats rustiques et gourmands.

Préparez-vous à vous régaler avec cette spécialité emblématique des montagnes d’Auvergne, qui saura conquérir vos papilles et égayer vos repas en famille ou entre amis. Retrouvez toutes les étapes de la préparation de cette succulente truffade, et découvrez tous les secrets pour la réussir à la perfection !

  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Image de tomme du Cantal fraîche
    500 g de tomme du Cantal fraîche
  • Image de pomme de terre
    1,2 kg de pommes de terre
  • Image de oignon
    2 oignons
  • Image de ail
    1 gousse d' ail en mettre deux si petites
  • Image de huile
    huile
  • Image de sel et poivre
    sel et poivre

Instructions

  • 1
    Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (15 min en cocotte minute).
  • 2
    Pendant ce temps, couper la tomme en morceaux, et faire revenir les oignons à petit feu dans un poêlon.
  • 3
    Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les couper en petites tranches.
  • 4
    Mettre pommes de terre et fromage dans le poêlon, et tourner avec une grosse cuillère en bois.
  • 5
    Couper l'ail en petits morceaux, et ajouter au contenu du poêlon sans cesser de remuer.
  • 6
    Lorsque la tomme part en filaments autour des pommes de terre, c'est prêt !
  • 7
    Servir bien chaud avec un vin blanc.

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Je m'appelle Pascal
Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
Mon plat préféré : Le couscous de maman
Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
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