Je vous présente ici ma recette du velouté au Panais, avec sa mousse de curry et chorizo. C’est suite à un repas au restaurant l’Art et du Temps à Toulouse, que j’ai décidé de reproduire ma version de ce velouté.
C’est une recette toute en contrastes que ce velouté… La mousse curry/chorizo apporte ses couleurs vives et son caractère au duo panais/pomme de terre, mais sans jamais en occulter le goût. Contraste de textures également, entre le velouté crémeux, la mousse légère et le croustillant des dés de chorizo. Enfin, cette recette joue également sur les différences de température entre le velouté et la mousse de curry servie froide.
Ce sont autant de découvertes gustatives qui attendent vos convives, à la dégustation de cette soupe originale et délicieuse.
En termes de préparation, comme vous le verrez, la recette n’est pas très compliquée. Le velouté peut se préparer à l’avance, mais je vous conseille de ne pas laisser la mousse toute une nuit au frais, car elle risquerait de se liquéfier partiellement. Il vaut mieux la préparer deux heures avant maximum, et surtout faire revenir les dés de chorizo à la dernière minute pour qu’ils soient bien chauds et croustillants !
Merci d’avance pour vos commentaires !
J’ai cuisiné cette soupe hier pour un dîner de pré-anniversaire chez une amie, et elle était aux anges ! Merci Juju, elle est topissime cette recette 😋