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    Accueil » Recettes » Verrines d’avocat et saumon fumé

    Verrines d’avocat et saumon fumé

    cuisine gastronomique poissons saint-valentin verrines
    Mis à jour le 06 février 2025 par
    Picture of falbalafalbala
    vues 241
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    Verrines d’avocat et saumon fumé
    Evaluez moi !
    Niveau
    Facile
    Préparation
    25 minutes

    Vous préparez un dîner et vous cherchez une entrée jolie à voir, un tantinet gastronomique et simple à préparer en même temps ? Ces délicieuses verrines avocat saumon fumé avec leur chantilly parfumée à la ciboulette devraient vous intéresser. 

    Je les ai cuisiné à plusieurs occasions, et franchement, c’est un succès assuré à chaque fois.

    Cependant, la seule difficulté, si vous vous décidez à la dernière minute, c’est de trouver des avocats mûrs à point. Et là bonjour la galère, j’ai même une fois essayé de les passer au micro-ondes (n’essayez pas !).

    Par conséquent je vous conseille d’acheter vos avocats quelques jours avant, afin de leur laisser le temps de mûrir un peu le cas échéant.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • Garniture
    • avocat
      4 avocats taille moyenne
    • saumon fumé
      4 tranches de saumon fumé Environ 180g
    • citron vert
      1 citron vert facultatif, à couper en rondelles pour la décoration
    • citron vert
      2 citrons verts pour le jus
    • crème fleurette
      25 cl de crème fleurette c'est à dire liquide, et -important- entière, sinon elle ne se raffermira pas au battage
    • ciboulette
      2 cuillères à soupe de ciboulette hâchée
    • gingembre
      1 tubercule de gingembre pas trop gros
    • Ustensiles
    • verre à verrine
      4 verres à verrine pas trop étroits ni profonds, sinon vous allez avoir du mal à y déposer vos différentes couches proprement !

    Instructions

    • 1
      Prélevez la chair des avocats et réduisez-la en purée. Ajoutez le jus d'un citron afin de les parfumer et d'éviter qu'ils noircissent.
    • 2
      Battez la crème fleurette jusqu'à obtention d'un mélange ferme et onctueux. Ajoutez-y la ciboulette.
    • 3
      Détaillez les tranches de saumon fumé en tout petits dés, et versez-y quelques gouttes de citron. Pelez et hâchez le gingembre, et saupoudrez l'équivalent d'une cuillère à café par verrine sur le saumon. Mélangez bien, le gingembre frais c'est fort !
    • 4
      Sortez tous les verres et préparez les en même temps plutôt que l'un après l'autre, ce qui vous permettra d'avoir les mêmes quantités dans chacun.
    • 5
      Commencez par déposer délicatement la purée d'avocat, puis la crème chantilly, et terminez par le saumon. Ajoutez une rondelle de citron vert pour décorer.
    • 6
      Réservez au frais.

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