Ce délicieux potage doit son nom à Antoine Parmentier, apothicaire du 18ème siècle qui a démocratisé la pomme de terre parmi la population parisienne.
Portions
PourIngrédients
Instructions
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1Epluchez les pommes de terre, le poireau et l'oignon; lavez-les; coupez les légumes en petits morceaux.
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2Mettez dans un fait-tout les légumes et 1 litre d'eau; salez et poivrez; portez à ébullition; laissez cuire à feu doux pendant 1 heure, à couvert.
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3Quand la cuisson est terminée, passez le potage à la moulinette ou au mixer; remettez le potage sur le feu.
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4Faites chauffer une soupière; faites chauffer le lait dans une petite casserole, mettez le lait chaud dans la soupière; ajoutez le beurre; mélangez.
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5Versez le potage bouillant sur le mélange lait et beurre.
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6Note : si vous avez du cerfeuil le jour où vous préparez ce potage, vous pouvez en hacher finement quelques branches et en parsemer le potage au moment de servir : il n'en sera que meilleur.
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