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    Accueil » Recettes » Saumon rôti aux herbes fraîches

    Saumon rôti aux herbes fraîches

    cuisson au four poissons
    Mis à jour le 14 avril 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 235
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    Saumon rôti aux herbes fraîches
    10 avis
    Régime
    Pesco Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    20 minutes
    Cuisson
    15 minutes

    Je me suis inspiré pour cette recette de saumon rôti aux herbes fraîches, du livre Cuisiner… Trop Facile !, Martina Solter / Kathrin Ullerich, Solar, 160 pages, qui rassemble une sélection de recettes effectivement assez simples à préparer, mais néammoins originales et savoureuses ! 

    Concernant cette recette en particulier, la marinade dans laquelle le saumon va cuire au four est à tomber, avec un mélange de fines herbes arômatiques fraîches, toutes plus parfumées les unes que les autres, qui vont cuire dans l’huile au four, en s’imprégnant de la graisse du saumon.

    Vous pourrez servir ce saumon rôti aux herbes fraîches, avec du riz basmati légèrement beurré, ou bien des pommes de terres à l’eau. Utilisez la marinade de cuisson comme une sauce pour cet accompagnement.

    D’ailleurs, s’il vous reste de cette marinade, vous pouvez l’utiliser pour poéler des poissons maigres comme le cabillaud : après avoir fariné les filets, arrosez de sauce et laissez reposer, avant de les faire revenir dans une poêle bien chaude.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
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    Ingrédients

    • Pour le poisson
    • pavé de saumon
      4 pavés de saumon 150g chaque
    • citron vert
      1 citron vert
    • gingembre frais
      10 g de gingembre frais
    • coriandre fraîche
      1 bouquet de coriandre fraîche
    • sauge
      5 feuilles de sauge fraîche
    • thym
      2 branches de thym
    • moutarde de Dijon
      1 cuillère à café de moutarde de Dijon
    • sel et poivre
      sel et poivre
    • huile d’olive
      5 cuillères à soupe d' huile d’olive

    Instructions

    • 1
      Versez la moutarde, le gingembre, 1/2 cuillère à café de sel et 1 pincée de poivre dans un bol.
    • 2
      Versez progressivement l'huile et émulsionnez.
    • 3
      Ajoutez 4 cuillères à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe d'eau et les fines herbes hâchées.
    • 4
      Déposez les pavés de saumon dans un plat en terre beurré. Arrosez avec cette vinaigrette et laissez reposer 30 minutes .
    • 5
       Allumez le gril du four.
    • 6
      Enfournez le poisson (2e grille du four en partant du haut) et laissez griller 20 minutes à four très chaud (220°C).

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    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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