J’ai découvert cette recette de travers de porc cuit au four, accompagné de carottes “glacées” aux agrumes lors d’un cours de cuisine, et je l’ai trouvée particulièrement intéressante pour sa présentation contemporaine et ses alliances de goûts d’inspiration asiatique et originales.
Portions
PourIngrédients
Instructions
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1Réalisez la marinade en mélangeant 30gr de sucre avec un jus de citron, un jus d’orange, le soja et le mirin. Ajouter du gingembre ciselé.
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2Coupez la viande en gros cubes et faire mariner 2 bonnes heures.
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3Pendant ce temps coupez les carottes en 2 dans la longueur et faites les glacer dans une casserole avec le beurre, le citron, l’orange et le sucre.
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4Salez et poivrez puis recouvrir d’eau (on peut également incorporer un petit peu de bouillon cube pour le goût). Suivre la cuisson en plantant le couteau dans les carottes (environ 30 min de cuisson).
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5Mettre la viande au four en position grill, ou sur un barbecue. Faire cuire 8 minutes sur chaque face en fonction de la grosseur (attention à ne pas trop faire cuire sinon ce sera trop sec).
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6Récupérez le jus de marinade pour en faire une petite sauce en la faisant réduire dans une casserole.
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7Lors du dressage appliquer un peu de cumin sur les carottes. Régalez vous !!
Que pensez vous de cette recette ?