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    Accueil » Recettes » Choux de Bruxelles fricassés

    Choux de Bruxelles fricassés

    cuisson à la poêle
    Mis à jour le 06 avril 2023 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 293
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    Choux de Bruxelles fricassés
    5 avis
    Régime
    Végétarien
    Préparation
    30 minutes
    Cuisson
    1 heure 05

    Ces choux de Bruxelles en fricassée sont un plat complet, peu cher, et qui est excellent réchauffé.

     

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • chou de Bruxelles
      1 kg de choux de Bruxelles
    • carotte
      500 g de carottes
    • oignon
      300 g d' oignons
    • lardons
      100 g de lardons
    • 3 cuillères à soupe de graisse de canard
    • sel et poivre
      sel et poivre
    • laurier
      laurier
    • thym
      thym

    Instructions

    • 1
      Coupez les carottes en assez gros tronçons ou laissez-les entières si elles sont petites.
      Pelez l'oignon et émincez-le.
    • 2
      Faites blanchir les choux à l'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes d'ébullition. Retirez-les, égouttez-les.
    • 3
      Pendant ce temps, faites blondir les oignons et les lardons dans une cocotte en fonte ou une sauteuse, avec une cuillère à soupe de graisse de canard.
      Retirez-les lorsque les oignons commencent à être transparents (ne jamais faire roussir des oignons, ils relâchent alors une substance néfaste pour la santé).
    • 4
      Mettez les carottes à leur place, cuisez-les jusqu'à ce que la coloration s'amorce, retirez-les. Avec la graisse qui reste, faites sauter les choux quelques minutes.
    • 5
      Ajoutez alors tous les légumes et lardons que vous aviez réservés, une feuille de laurier, une pincée de thym.
    • 6
      Faites cuire à découvert pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que la grosse évaporation ralentisse.
      Remuez de temps en temps avec précaution pour ne pas écraser les choux et les oignons.
    • 7
      Ajoutez un demi verre d'eau, salez, poivrez, couvrez et faites mitonner à feu doux pendant 45 minutes , jusqu'à ce que les carottes soient cuites.

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    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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