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Accueil » Recettes » Courge panée sur soupe de potimarron

Courge panée sur soupe de potimarron

plats principaux cucurbitacées halloween
Mis à jour le 14 avril 2025 par
Picture of ratatouilleratatouille
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Courge panée sur soupe de potimarron
5 avis
Régime
Végétarien
Niveau
Intermédiaire
Préparation
1 heure
Cuisson
30 minutes

Cette recette délicieuse et originale a été gracieusement partagée par le snack « DELI » à Heidelberg. A l’origine elle porte le nom de Kürbisschnitzel, ce qui pourrait se traduire par « Courge façon Escalope Milanaise ».

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  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Courge panée
  • Image de courge Muscade
    1 courge Muscade
  • Image de oeuf
    1 oeuf
  • Image de farine
    farine
  • Image de graines de courge
    graines de courge broyées
  • Image de miel
    miel
  • Image de cannelle
    cannelle
  • Image de Raz El Hanout
    Raz El Hanout
  • Image de sel et poivre
    sel et poivre
  • Soupe de potimarron
  • Image de chair de potimarron
    500 g de chair de potimarron
  • Image de oignon
    1 oignon
  • Image de ail
    1 gousse d' ail
  • Image de gingembre
    1 tubercule de gingembre environ 2 cm
  • Image de poivron
    1 poivron
  • Image de huile
    2 cuillères à soupe d' huile
  • Image de pâte de curry rouge
    1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • Image de bouillon de légumes
    1 litre de bouillon de légumes
  • Image de maïs en conserve
    200 g de maïs en conserve
  • Image de lait de coco
    200 ml de lait de coco
  • Image de sel, poivre
    sel, poivre
  • Semoule à la courge
  • Image de semoule complète
    2 verres de semoule complète
  • Image de courge Muscade
    100 g de courge Muscade
  • Image de oignon blanc
    2 oignons blancs
  • Image de curcuma
    1 cuillère à café de curcuma
  • Image de huile
    huile
  • Image de sel, poivre
    sel, poivre
  • Garniture
  • Image de crème fraîche entière épaisse
    100 g de crème fraîche entière épaisse
  • Image de ciboulette
    1 bouquet de ciboulette

Instructions

    Courge panée
    • 1
      Lavez la courge et coupez-la en tranches. Reservez-en un peu pour le couscous, comme indiqué dans les ingrédients, que vous ferez cuire comme le reste mais sans panure.
    • 2
      Saupoudrez les tranches avec les épices et roulez-le dans la farine, puis dans l'oeuf battu, et enfin dans les graines de courges broyées.
    • 3
      Huilez une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, et déposez les tranches dessus. Mettez au four à 180°c et laissez cuire pendant 10-12 minutes, attention à ne pas trop tarder, sous peine de réduire la courge en purée.
    Soupe de potimarron
    • 4
      Coupez le potimarron en deux, et retirez les graines à l'aide d'une cuillère à soupe. Vous n'êtes pas obligé de retirer l'écorce du potimarron, au contraire de celle de la courge qui est très amère. Coupez la chair en dés d'environ 2cm.
    • 5
      Peler l'ail, le gingembre et l'oignon et les hâcher menu. Retirer les graines du poivron et le couper en petits dés.
    • 6
      Versez un peu d'huile dans un wok, et laisser suer tous les légumes à feu moyen. Rajouter la pâte de curry et recouvrir le tout avec le bouillon de légumes. Mélanger et laisser mijoter la soupe à feu doux, jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres (environ 8-12 minutes à la cocotte-minute).
    • 7
      Ajouter le maïs et le lait de coco, et laisser mijoter encore 5 minutes, puis passer au chinois ou mixer. Assaisonner avec le sel et poivre.
    Semoule à la courge
    • 8
      Versez une cuillère à soupe d'huile dans la semoule crue, saler, mélanger.
    • 9
      Recouvrez la semoule d'eau bouillante et laissez en attente.
    • 10
      Eplucher et hâcher l'oignon en petits morceaux, et faites-le fondre doucement à la poêle.
    • 11
      Hâchez en petits morceaux la courge muscade que vous aviez cuite précédemment, et ajoutez à l'oignon. Faites cuire un peu ensemble.
    • 12
      Egrenez la semoule avec une fourchette, et ajouter les légumes. Mélangez, poivrez et ajoutez le curcuma pour donner une belle couleur jaune à la semoule.
    Garniture
    • 13
      Dans une assiette chaude, versez d'abord un peu de soupe, puis ajoutez la semoule et la courge, garnissez d'une cuillère à soupe de crème fraîche et saupoudrez de ciboulette hâchée.

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Je m'appelle Pascal
Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
Mon plat préféré : Le couscous de maman
Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
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