Cette recette délicieuse et originale a été gracieusement partagée par le snack « DELI » à Heidelberg. A l’origine elle porte le nom de Kürbisschnitzel, ce qui pourrait se traduire par « Courge façon Escalope Milanaise ».
Portions
PourIngrédients
- Courge panée
- Soupe de potimarron
- sel, poivre
- Semoule à la courge
- sel, poivre
- Garniture
Instructions
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1Lavez la courge et coupez-la en tranches. Reservez-en un peu pour le couscous, comme indiqué dans les ingrédients, que vous ferez cuire comme le reste mais sans panure.
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2Saupoudrez les tranches avec les épices et roulez-le dans la farine, puis dans l'oeuf battu, et enfin dans les graines de courges broyées.
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3Huilez une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, et déposez les tranches dessus. Mettez au four à 180°c et laissez cuire pendant 10-12 minutes, attention à ne pas trop tarder, sous peine de réduire la courge en purée.
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4Coupez le potimarron en deux, et retirez les graines à l'aide d'une cuillère à soupe. Vous n'êtes pas obligé de retirer l'écorce du potimarron, au contraire de celle de la courge qui est très amère. Coupez la chair en dés d'environ 2cm.
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5Peler l'ail, le gingembre et l'oignon et les hâcher menu. Retirer les graines du poivron et le couper en petits dés.
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6Versez un peu d'huile dans un wok, et laisser suer tous les légumes à feu moyen. Rajouter la pâte de curry et recouvrir le tout avec le bouillon de légumes. Mélanger et laisser mijoter la soupe à feu doux, jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres (environ 8-12 minutes à la cocotte-minute).
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7Ajouter le maïs et le lait de coco, et laisser mijoter encore 5 minutes, puis passer au chinois ou mixer. Assaisonner avec le sel et poivre.
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8Versez une cuillère à soupe d'huile dans la semoule crue, saler, mélanger.
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9Recouvrez la semoule d'eau bouillante et laissez en attente.
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10Eplucher et hâcher l'oignon en petits morceaux, et faites-le fondre doucement à la poêle.
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11Hâchez en petits morceaux la courge muscade que vous aviez cuite précédemment, et ajoutez à l'oignon. Faites cuire un peu ensemble.
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12Egrenez la semoule avec une fourchette, et ajouter les légumes. Mélangez, poivrez et ajoutez le curcuma pour donner une belle couleur jaune à la semoule.
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13Dans une assiette chaude, versez d'abord un peu de soupe, puis ajoutez la semoule et la courge, garnissez d'une cuillère à soupe de crème fraîche et saupoudrez de ciboulette hâchée.
Courge panée
Soupe de potimarron
Semoule à la courge
Garniture
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