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    Accueil » Recettes » Courge panée sur soupe de potimarron

    Courge panée sur soupe de potimarron

    cucurbitacées halloween
    Mis à jour le 14 avril 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 246
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    Courge panée sur soupe de potimarron
    5 avis
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Intermédiaire
    Préparation
    1 heure
    Cuisson
    30 minutes

    Cette recette délicieuse et originale a été gracieusement partagée par le snack « DELI » à Heidelberg. A l’origine elle porte le nom de Kürbisschnitzel, ce qui pourrait se traduire par « Courge façon Escalope Milanaise ».

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

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    personnes

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    Ingrédients

    • Courge panée
    • courge Muscade
      1 courge Muscade
    • oeuf
      1 oeuf
    • farine
      farine
    • graines de courge
      graines de courge broyées
    • miel
      miel
    • cannelle
      cannelle
    • Raz El Hanout
    • sel et poivre
      sel et poivre
    • Soupe de potimarron
    • chair de potimarron
      500 g de chair de potimarron
    • oignon
      1 oignon
    • ail
      1 gousse d' ail
    • gingembre
      1 tubercule de gingembre environ 2 cm
    • poivron
      1 poivron
    • huile
      2 cuillères à soupe d' huile
    • pâte de curry rouge
      1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
    • bouillon de légumes
      1 litre de bouillon de légumes
    • maïs en conserve
      200 g de maïs en conserve
    • lait de coco
      200 ml de lait de coco
    • sel, poivre
      sel, poivre
    • Semoule à la courge
    • semoule complète
      2 verres de semoule complète
    • courge Muscade
      100 g de courge Muscade
    • oignon blanc
      2 oignons blancs
    • curcuma
      1 cuillère à café de curcuma
    • huile
      huile
    • sel, poivre
      sel, poivre
    • Garniture
    • crème fraîche entière épaisse
      100 g de crème fraîche entière épaisse
    • ciboulette
      1 bouquet de ciboulette

    Instructions

      Courge panée
      • 1
        Lavez la courge et coupez-la en tranches. Reservez-en un peu pour le couscous, comme indiqué dans les ingrédients, que vous ferez cuire comme le reste mais sans panure.
      • 2
        Saupoudrez les tranches avec les épices et roulez-le dans la farine, puis dans l'oeuf battu, et enfin dans les graines de courges broyées.
      • 3
        Huilez une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, et déposez les tranches dessus. Mettez au four à 180°c et laissez cuire pendant 10-12 minutes, attention à ne pas trop tarder, sous peine de réduire la courge en purée.
      Soupe de potimarron
      • 4
        Coupez le potimarron en deux, et retirez les graines à l'aide d'une cuillère à soupe. Vous n'êtes pas obligé de retirer l'écorce du potimarron, au contraire de celle de la courge qui est très amère. Coupez la chair en dés d'environ 2cm.
      • 5
        Peler l'ail, le gingembre et l'oignon et les hâcher menu. Retirer les graines du poivron et le couper en petits dés.
      • 6
        Versez un peu d'huile dans un wok, et laisser suer tous les légumes à feu moyen. Rajouter la pâte de curry et recouvrir le tout avec le bouillon de légumes. Mélanger et laisser mijoter la soupe à feu doux, jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres (environ 8-12 minutes à la cocotte-minute).
      • 7
        Ajouter le maïs et le lait de coco, et laisser mijoter encore 5 minutes, puis passer au chinois ou mixer. Assaisonner avec le sel et poivre.
      Semoule à la courge
      • 8
        Versez une cuillère à soupe d'huile dans la semoule crue, saler, mélanger.
      • 9
        Recouvrez la semoule d'eau bouillante et laissez en attente.
      • 10
        Eplucher et hâcher l'oignon en petits morceaux, et faites-le fondre doucement à la poêle.
      • 11
        Hâchez en petits morceaux la courge muscade que vous aviez cuite précédemment, et ajoutez à l'oignon. Faites cuire un peu ensemble.
      • 12
        Egrenez la semoule avec une fourchette, et ajouter les légumes. Mélangez, poivrez et ajoutez le curcuma pour donner une belle couleur jaune à la semoule.
      Garniture
      • 13
        Dans une assiette chaude, versez d'abord un peu de soupe, puis ajoutez la semoule et la courge, garnissez d'une cuillère à soupe de crème fraîche et saupoudrez de ciboulette hâchée.

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    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
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