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    Accueil » Recettes » Curry d’agneau au lait de coco

    Curry d’agneau au lait de coco

    cuisine originale cuisson mijotée pâques sucré-salé viandes
    Mis à jour le 04 mars 2025 par
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    vues 266
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    Curry d’agneau au lait de coco
    7 avis
    Niveau
    Facile
    Préparation
    30 minutes
    Cuisson
    1 heure

    Envie de cuisiner l’agneau autrement qu’en rôti ?

    Essayez-donc ma recette du curry d’agneau au lait de coco, pleine de saveurs et de couleurs !

    Ce curry d’agneau mijoté lentement, va envoûter vos convives avec ses parfums exotiques et son mariage entre légumes et fruits. C’est une préparation idéale pour renouveler votre menu de Pâques et varier les plaisirs autour de cette viande si tendre et goûteuse qu’est l’agneau.

    Il vous faudra pour préparer ce curry, des tomates et de la mangue. Moi qui suis plutôt regardante sur les aliments de saison, j’utilise des tomates en conserve si je le cuisine à Pâques. Concernant la mangue, la pleine saison s’étale jusqu’à février et on en trouve donc assez facilement chez les primeurs. Pour le reste des fruits, pommes et bananes, on en trouve en toutes saison donc ce n’est pas un problème.

    J’espère que vous aurez envie de cuisiner cette recette de curry d’agneau au lait de coco, et vous souhaite par avance une bonne dégustation !

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    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

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    personnes

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    Ingrédients

    • épaule d'agneau
      1,2 kg d' épaule d'agneau
    • oignon blanc
      1 oignon blanc gros
    • ail
      2 gousses d' ail
    • curry
      2 cuillères à soupe de curry en poudre ou pâte (attention au dosage dans ce cas, suivez bien les instructions sur le pot)
    • lait de coco
      25 cl de lait de coco
    • eau
      25 cl d' eau
    • amandes effilées
      2 cuillères à soupe d' amandes effilées
    • beurre
      20 g de beurre
    • tomate
      2 tomates bien mûres ou en conserve
    • pomme
      2 pommes
    • mangue
      1 mangue
    • banane
      1 banane
    • coriandre
      5 brins de coriandre
    • huile de tournesol
      2 cuillères à soupe d' huile de tournesol
    • sel, poivre
      sel, poivre

    Instructions

    • 1
      Epluchez puis émincez l'oignon. Pelez et écrasez les gousses d'ail.
      Taillez la viande en gros morceaux.
    • 2
      Chauffez l'huile dans une grande cocotte, et faites-y saisir les morceaux de viande de tous les côtés.
      Salez et poivrez, et laissez-les colorer un peu.
    • 3
      Ajoutez le curry, l'ail et l'oignon.
      Laissez revenir quelques minutes, puis mouillez avec le lait de coco et l'eau.
    • 4
      Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 40 minutes  à feu très doux.
    • 5
      Pendant ce temps, faites colorer les amandes dans une poêle avec le beurre. 
      Réservez.
    • 6
      Epépinez les tomates (si elles sont fraîches) puis taillez leur chair en petits dés.
    • 7
      Epluchez les fruits. Epépinez la pomme et ôtez le noyau de la mangue.
      Taillez tous les fruits en petits morceaux.
    • 8
      Ajoutez les fruits dans la cocotte.
      Laissez mijoter à nouveau pendant 20 minutes , puis rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
    • 9
      Dressez le curry dans un plat de service.
      Parsemez de tomates, d'amandes grillées et de feuilles de coriandre.
      Dégustez ce curry d'agneau bien chaud accompagné de riz basmati ou thaï.

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