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Accueil » Recettes » Curry d’agneau au lait de coco

Curry d’agneau au lait de coco

plats principaux cuisine originale cuisson mijotée pâques sucré-salé viandes
Mis à jour le 04 mars 2025 par
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Curry d’agneau au lait de coco
7 avis
Niveau
Facile
Préparation
30 minutes
Cuisson
1 heure

Envie de cuisiner l’agneau autrement qu’en rôti ?

Essayez-donc ma recette du curry d’agneau au lait de coco, pleine de saveurs et de couleurs !

Ce curry d’agneau mijoté lentement, va envoûter vos convives avec ses parfums exotiques et son mariage entre légumes et fruits. C’est une préparation idéale pour renouveler votre menu de Pâques et varier les plaisirs autour de cette viande si tendre et goûteuse qu’est l’agneau.

Middle of Post

Il vous faudra pour préparer ce curry, des tomates et de la mangue. Moi qui suis plutôt regardante sur les aliments de saison, j’utilise des tomates en conserve si je le cuisine à Pâques. Concernant la mangue, la pleine saison s’étale jusqu’à février et on en trouve donc assez facilement chez les primeurs. Pour le reste des fruits, pommes et bananes, on en trouve en toutes saison donc ce n’est pas un problème.

J’espère que vous aurez envie de cuisiner cette recette de curry d’agneau au lait de coco, et vous souhaite par avance une bonne dégustation !

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  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Image de épaule d'agneau
    1,2 kg d' épaule d'agneau
  • Image de oignon blanc
    1 oignon blanc gros
  • Image de ail
    2 gousses d' ail
  • Image de curry
    2 cuillères à soupe de curry en poudre ou pâte (attention au dosage dans ce cas, suivez bien les instructions sur le pot)
  • Image de lait de coco
    25 cl de lait de coco
  • Image de eau
    25 cl d' eau
  • Image de amandes effilées
    2 cuillères à soupe d' amandes effilées
  • Image de beurre
    20 g de beurre
  • Image de tomate
    2 tomates bien mûres ou en conserve
  • Image de pomme
    2 pommes
  • Image de mangue
    1 mangue
  • Image de banane
    1 banane
  • Image de coriandre
    5 brins de coriandre
  • Image de huile de tournesol
    2 cuillères à soupe d' huile de tournesol
  • Image de sel, poivre
    sel, poivre

Instructions

  • 1
    Epluchez puis émincez l'oignon. Pelez et écrasez les gousses d'ail.
    Taillez la viande en gros morceaux.
  • 2
    Chauffez l'huile dans une grande cocotte, et faites-y saisir les morceaux de viande de tous les côtés.
    Salez et poivrez, et laissez-les colorer un peu.
  • 3
    Ajoutez le curry, l'ail et l'oignon.
    Laissez revenir quelques minutes, puis mouillez avec le lait de coco et l'eau.
  • 4
    Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 40 minutes  à feu très doux.
  • 5
    Pendant ce temps, faites colorer les amandes dans une poêle avec le beurre. 
    Réservez.
  • 6
    Epépinez les tomates (si elles sont fraîches) puis taillez leur chair en petits dés.
  • 7
    Epluchez les fruits. Epépinez la pomme et ôtez le noyau de la mangue.
    Taillez tous les fruits en petits morceaux.
  • 8
    Ajoutez les fruits dans la cocotte.
    Laissez mijoter à nouveau pendant 20 minutes , puis rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
  • 9
    Dressez le curry dans un plat de service.
    Parsemez de tomates, d'amandes grillées et de feuilles de coriandre.
    Dégustez ce curry d'agneau bien chaud accompagné de riz basmati ou thaï.

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