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    Accueil » Recettes » Curry rouge de Tofu à la Thaïlandaise

    Curry rouge de Tofu à la Thaïlandaise

    nouvel an lunaire
    Mis à jour le 14 mars 2025 par
    Picture of cookettecookette
    vues 424
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    Curry rouge de Tofu à la Thaïlandaise
    6 avis
    Origine
    Thaïlande
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    30 minutes
    Cuisson
    20 minutes

    Ce curry rouge de Tofu à la Thaïlandaise, est cuisiné avec des légumes variés, des condiments typiques asiatiques et le tout va mitonner doucement dans du lait de coco.

    Pour ceux qui ne le connaissent pas, le Tofu, ce « fromage » de soja, fournit une alternative intéressante aux protéines animales.

    La recette est simple à préparer et le résultat très parfumé, grâce au gingembre, à la citronnelle, et au lait de coco. 

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • tofu
      250 g de tofu frais en saumure
    • petit pois
      100 g de petit pois vous pouvez remplacer ou compléter les petits-pois par d'autres légumes : aubergine, poivron, pomme de terre...
    • pâte de curry rouge
      50 g de pâte de curry rouge vous pouvez en trouver déjà préparée, et plus ou moins épicée selon vos goûts
    • oignon blanc
      1 oignon blanc
    • lait de coco
      200 ml de lait de coco
    • ail
      2 gousses d' ail
    • citron vert
      1 citron vert
    • gingembre
      1 tubercule de gingembre environ de la taille d'un pouce
    • citronnelle
      1 tige de citronnelle environ une cuillère à soupe une fois hâchée
    • coriandre fraîche
      4 branches de coriandre fraîche facultatif, moi j'adore !
    • 50 g de noix de pécan facultatif, pour donner un côté craquant à votre curry
    • huile de friture
      1 cuillère à café d' huile de friture arachide, tournesol...

    Instructions

    • 1
      Epluchez et hâchez l'oignon en petits morceaux, épluchez le gingembre et l'ail, et émincez-les finement, rincez et tranchez la citronnelle en rondelles. Coupez le tofu en cubes de la taille d'un gros dé. Rincez et hâchez la coriandre finement.
    • 2
      Mettez l'huile à chauffer et faites revenir le tofu et l'oignon à feu vif pendant quelques minutes, en retournant fréquemment, jusqu'à ce que le tofu commence à dorer.
    • 3
      Ajoutez la pâte de curry, et laissez revenir pendant une minute puis ajoutez les légumes, l'ail, le gingembre et la citronnelle, donnez un tour et baissez le feu.
    • 4
      Versez le lait de coco et laissez mitonner à feu doux pendant 5 minutes. En fin de cuisson, ajoutez le jus du citron ainsi que les noix de pécan broyées grossièrement, et donnez un tour.
    • 5
      Avant de servir, saupoudrez de coriandre fraîche hâchée.

    Notes

    Servez ce délicieux Tofu au curry rouge avec du riz Thaï.

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