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    Accueil » Recettes » Cookies à la courge

    Cookies à la courge

    biscuits chocolat cucurbitacées halloween mardi gras
    Mis à jour le 14 avril 2025 par
    Picture of martegalmartegal
    vues 1 012
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    Cookies à la courge
    Evaluez moi !
    Origine
    Etats-Unis
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    45 minutes
    Cuisson
    40 minutes

    Je vous livre ici la recette de mes cookies à la courge, de délicieux biscuits qui feront le bonheur des petits et des grands !

    La chair de courge apporte son goût délicat ainsi que sa belle couleur orangée à ces cookies. Grâce à ce légume qui se marie si bien avec les préparations sucrées, vos cookies sont plus légers et digestes. Quel plaisir de découvrir leur coeur moelleux en dessous de leur surface croustillante !

    Vous pourrez conserver ces cookies pendant plusieurs jours dans une boîte en métal, qui les empêchera de trop se ramollir.

    Bonne dégustation, vous m’en direz des nouvelles !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    cookies

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    Ingrédients

    • citrouille
      500 g de citrouille Avec 500g de citrouille crue non pelée, on obtient environ 250g de purée égouttée.
    • farine
      250 g de farine
    • beurre
      200 g de beurre
    • sucre de canne roux
      150 g de sucre de canne roux
    • oeuf
      1 oeuf
    • cerneau de noix
      80 g de cerneaux de noix
    • chocolat noir
      50 g de chocolat noir
    • vanille
      2 gousses de vanille ou extrait de vanille liquide (alcool plutôt que sirop)
    • Grand Marnier
      2 cuillères à soupe de Grand Marnier
    • levure chimique
      1 cuillère à café de levure chimique
    • sel
      1 pincée de sel

    Instructions

      Préparation de la purée de citrouille
      • 1
        Peler la citrouille, et la couper en petits dés. La faire cuire à la vapeur, pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit moelleuse.
      • 2
        Ecraser les morceaux de citrouille en purée, et puis bien égoutter à l'aide d'un linge ou d'un chinois.
      Préparation des biscuits
      • 3
        Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre afin d'obtenir un mélange onctueux.
      • 4
        Ajouter l'oeuf et la purée de citrouille, tourner.
        Cookies à la courge - Instruction 3
      • 5
        Hachez grossièrement les cerneaux de noix ainsi que le chocolat et ajoutez-les au mélange, ainsi que la pulpe de vanille, le sel et le Grand-Marnier. Bien remuer.
      • 6
        Mélanger la cuillère à café de levure à la farine et ajouter à la préparation précédente.
      • 7
        Préchauffer le four à 190°C, de préférence en mode chaleur tournante si votre four le permet.
        Cookies à la courge - Instruction 6
      • 8
        Recouvrir une grille rectangulaire de papier sulfurisé, et répartir la pâte sur la plaque en formant des disques d'un demi centimètre d'épaisseur environ, avec une cuillère à soupe de pâte à chaque fois. Vous pouvez pour celà vous aider d'une deuxième cuillère, ou bien utiliser un emporte-pièce. Laisser suffisamment d'espace entre chaque disque.
      • 9
        Faire dorer les gateaux à la citrouille pendant 15 minutes. Ne vous inquiétez pas si les cookies sortent encore mous, il prendront leur consistance définitive en refroidissant.
        Cookies à la courge - Instruction 7

    Notes

    Pour garder vos cookies bien croustillants à l'extérieur, conservez-les dans une boîte en métal.

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