Je vous présente ici la recette du Merveilleux au chocolat et sa clémentine au romarin. J’ai composé ce dessert à l’occasion de la Saint-Sylvestre, et ce fût un succès total auprès de mes convives ! La recette du Merveilleux au chocolat est tirée de l’article du journal le Monde sur le Pâtissier Pierre Marcolini, en réduisant toutefois la quantité de sucre, et en ajoutant quelques précisions sur la réalisation.
Pour apporter un côté fruité mais tout aussi gourmand à ce Merveilleux, je lui ai adjoint une Clémentine au Romarin et son Caramel d’Agrumes, à partir de la recette présentée sur le blog Gratinez.fr. Le dessert obtenu allie avec bonheur craquant et moelleux, sucré et amer, ainsi que chaud et froid. Pour ne rien gâcher, l’effet visuel est des plus réussis, avec d’un côté le Merveilleux en noir et blanc, et de l’autre l’orange vif de la Clémentine, d’où semble pousser le brin de romarin… Bref, c’est un dessert aussi beau à regarder que succulent à déguster !
Que pensez vous de cette recette ?