Portions
PourIngrédients
Instructions
-
1Coupez le potiron en cubes. Mouillez d'un verre d'eau, couvrez.
-
2Mettez à feu modéré jusqu'à ce que le potiron soit cuit (20 minutes environ). Certains potirons cuisent sans donner trop d'eau, elle affleure la pulpe; d'autres en sont totalement recouverts.
-
3En fin de cuisson, si l'eau est trop abondante, faites-la évaporer rapidement à grand feu surveillé. Vous pouvez aussi faire cuire le potiron à la vapeur, 20 minutes.
-
4Dans une autre casserole, faites bouillir le lait. Ajoutez-y le potiron, le navet et le céleri en morceaux, le riz non lavé, salez.
-
5Faites cuire à petit feu jusqu'à ce que le riz soit très cuit (20 à 25 minutes).
-
6Passez à la moulinette, et servez en ajoutant le beurre dans la soupière. Vous pouvez aussi ajouter une cuillère à soupe de persil hâché dans la soupière avec le beurre.
Un grand classique pour l’automne… Pour ma part j’aime bien faire cuire le potiron à la vapeur, ça donne plus de goût à la soupe au final !
La recette est claire et on a bien apprécié le résultat !
Super recette, je recommande !