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Accueil » Recettes » Lasagnes végétariennes aux légumes et à la Brousse

Lasagnes végétariennes aux légumes et à la Brousse

plats principaux cuisson au four gratins pâtes et riz
Mis à jour le 06 août 2023 par
Picture of ratatouilleratatouille
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Lasagnes végétariennes aux légumes et à la Brousse
6 avis
Origine
Italie
Régime
Végétarien
Niveau
Facile
Préparation
30 minutes
Cuisson
1 heure 05
Attente
10 minutes

Bonjour à tous les amateurs de cuisine créative, saine et gourmande ! Aujourd’hui, je vais vous présenter cette recette délicieuse et originale de lasagnes végétariennes aux légumes et à la Brousse.

Middle of Post

Cette préparation vous emmènera dans un véritable voyage gustatif, alliant les saveurs italiennes traditionnelles, à la fraîcheur et à la légèreté de la brousse.

Ces lasagnes aux légumes et à la brousse sont faciles à préparer, grâce aux instructions détaillées que j’ai fournies ci-dessous, vous ne pourrez pas les rater.

Utilisant des ingrédients et légumes disponibles en toutes saisons, elle feront merveille pour un repas végétarien mais néammoins complet, en famille ou entre amis !

  • Ingrédients
  • Instructions

Portions

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Ingrédients

  • Pour la sauce tomate
  • Image de oignon
    1 oignon
  • Image de carotte
    1 carotte
  • Image de ail
    2 gousses d' ail
  • Image de brousse
    250 g de brousse ou ricotta
  • Image de tomate
    500 g de tomates pelées
  • Image de coulis de tomate
    coulis de tomate ou concentré
  • Image de chou
    200 g de choux facultatif
  • Image de sauge
    2 feuilles de sauge
  • Image de romarin
    1 brin de romarin
  • Pour la béchamel
  • Image de farine
    40 g de farine
  • Image de lait
    1 l de lait
  • Image de beurre
    40 g de beurre
  • Pour les lasagnes
  • Image de lasagnes
    10 feuilles de lasagnes
  • Image de Parmesan
    100 g de Parmesan
  • Image de huile d’olive
    huile d’olive
  • Image de sel et poivre
    sel et poivre

Instructions

  • 1
    Faites revenir oignons, carottes et ail hâché dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les tomates pelées et 2 cuillères à soupe de concentré dilué dans un verre d'eau. Une fois l'excès d'eau évaporé, laissez cuire pendant 40 minutes.
  • 2
    Ajoutez la brousse, sans trop l'émietter, et laissez cuire encore 5 min. Assaisonnez avec sel et poivre, sauge et romarin coupés.
  • 3
    Pendant ce temps, préparez la béchamel : faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Bien mélanger en versant lentement le lait et en évitant la formation de grumeaux.
  • 4
    Salez, ajoutez une pincée de muscade et portez à ébullition en mélangeant continuellement.
  • 5
    Beurrez un plat à four et recouvrez le fond d'une légère couche de sauce tomate et de béchamel. Formez une couche avec 2 ou 3 feuilles de lasagne, recouvrez avec une autre couche de sauce tomate et de béchamel, et saupoudrez de parmesan rapé.
  • 6
    Préparez de la même façon plusieurs couches supplémentaires, en alternant lasagne, sauce tomate et béchamel, et saupoudrez de parmesan râpé. Pour la dernière couche utilisez seulement la sauce béchamel et recouvrez bien de parmesan.
  • 7
    Placez le plat dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire pendant 35 minutes.

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Commentaires

  1. User pictureLilou

    5 février 2024

    Elle est inspirante. J’ai hâte de la préparer

    Répondre

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A propos de
ratatouille

Je m'appelle Pascal
Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
Mon plat préféré : Le couscous de maman
Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
Mes cuisines préférées :
  • Image de FranceFrance
  • Image de ItalieItalie
  • Image de ThaïlandeThaïlande
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