Voici une recette inratable d’omelette aux champignons de Paris, et qui n’en est pas moins succulente à la dégustation !
Elle utilise des ingrédients simples à se procurer en toute saison (vous pouvez prendre des champignons de Paris en bocal, ça sera très bon aussi).
Pour un excellent dîner familial, garnissez cette omelette avec des pommes de terre rissolées, et servez le tout avec une salade.
Cette omelette aux champignonos de Paris pourra aussi se déguster froide à l’occasion d’un pique-nique.
Portions
PourIngrédients
- Pour l'omelette
- Pour la garniture
Instructions
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1Pressez le demi citron.
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2Nettoyez les champignons : coupez partie sableuse du pied et lavez-les rapiment sans les laisser tremper; coupez en lamelles fines (émincez); arrosez-les de jus de citron.
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3Faites chauffer l'huile dans la poêle et jetez-y les champignons; laissez s'évaporer l'eau de végétation et continuez la cuisson jusquà ce que les champignons soient bien dorés.
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4Cassez les oeufs dans une terrine, la crème, du sel et du poivre; battez à la fourchette et arrêtez de battre dès que les oeufs deviennent mousseux.
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5Faites chauffer le plat de service; rincez et hachez le persil.
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6Faites chauffer l'huile dans la poêle, et versez-y les oeufs.
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7Dès que l'omelette est à point, c'est à dire encore moelleuse, versez dessus 3 cuillères de champignons; faites-la glisser, en la repliant, sur le plat de service.
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8Entourez-la avec le reste de champignons et saupoudrez-la de persil hâché.
Que pensez vous de cette recette ?