Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
Automne
Recettes et plus...
Site Logo
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
    • De l'Apéritif au Dessert
      • Amuse-bouche
      • Entrées
      • Accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Sauces, Marinades et Condiments
      • Préparations de Base
      • Boissons
    • En toutes occasions
      • Au quotidien
      • Repas Entre Amis
      • Repas de Fêtes
      • Pique-Nique
      • Brunch
      • Auberge Espagnole
    • Cuisine de saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Cuisines de nos régions
    • Cuisines du Monde
      • Europe
      • Asie
      • Cuisine des îles
      • Afrique et Moyen-Orient
      • Amérique Latine
      • Amérique du Nord
    • Régimes et Diététique
      • Végétarien
      • Sans gluten
      • Végétalien
      • Sans lactose
      • Pesco Végétarien
      • Léger
      • Détox
      • Prise de masse
    • Difficulté
      • Elementaire
      • Facile
      • Intermédiaire
      • Difficile
  • Livres
    • Je présente un livre
    • Tous les livres
  • Articles
    • Je publie mon article
    • Infos, Conseils et Tutos
    • Ingrédients du moment
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
  • Guides Pratiques
    • Durées de cuisson
    • Températures de cuisson
    • Ustensiles et Appareils
    • Lexique de Cuisine
    • Guide des Ingrédients
  • Bienvenue
  • Coupons et Promotions
  • Connexion
    • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
  • Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Accueil » Recettes » Panna Cotta Coco-Kaki

Panna Cotta Coco-Kaki

desserts mousses et crèmes dessert plats express saint-valentin
Mis à jour le 06 février 2025 par
Picture of eryneeryne
vues 1071
Vous aimez cette recette ? Partagez-la !
  • Partager sur Facebook
  • Partager...
  • Epingler sur Pinterest
  • Partager par courriel

7 ont aimé
Imprimer
Ajouter

Image

Panna Cotta Coco-Kaki
6 avis
Régime
Végétarien
Niveau
Facile
Préparation
10 minutes
Cuisson
5 minutes

Voici ma recette de la Panna Cotta à la noix de coco et au kaki.

Middle of Post

La panna cotta, littéralement « crème cuite » en français, est un dessert italien, originaire du Piémont.

Ici je vous propose une variation de la recette classique, qui met à l’honneur le kaki. C’est un fruit que l’on n’a pas forcément l’habitude de cuisiner, et qui est pourtant plein de qualités, gustatives et sensorielles !

Dans cette recette de Panna Cotta Coco-Kaki, j’ai remplacé la gélatine de porc par de l’agar-agar, une algue gélifiante. Par conséquent, ce dessert est tout à fait végétarien !

  • Ingrédients
  • Instructions

Portions

Pour
personnes

Ma liste de courses

Ajouter à ma liste de courses

Ingrédients

  • Image de crème liquide
    40 cl de crème liquide
  • Image de lait de coco
    10 cl de lait de coco
  • Image de sucre
    20 g de sucre On peut utiliser également du sucre vanillé
  • Image de noix de coco râpée
    10 g de noix de coco râpée Facultatif
  • Image de agar-agar
    2 g d' agar-agar Un sachet
  • Image de kaki
    260 g de kaki Soit 4 petits kakis

Instructions

    Panna cotta
    • 1
      Mélanger la poudre d'agar-agar dans un peu de crème froide.
    • 2
      Ajouter le reste de la crème, le lait de coco et le sucre.
    • 3
      Porter à ébullition et laisser cuire 2 min en remuant.
    • 4
      Ajouter la noix de coco râpée.
    • 5
      Verser dans des verrines et mettre au frais pendant quelques heures.
    Coulis de kakis
    • 6
      Gratter la chair des kakis à la cuillère et la passer au mixeur.
    • 7
      Verser le coulis de kaki sur les panna cotta.

Interactions du lecteur

Que pensez vous de cette recette ? Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Barre latérale principale

A propos de
eryne

Je m'appelle Althéa
Connectez-vous pour en savoir plus.

Mes dernières recettes

  • Tarte orange fenouil façon Tatin

    Tarte orange fenouil façon Tatin

  • Lait de coco aux graines de chia

    Lait de coco aux graines de chia

  • Biscuit chocolat caramel spéculoos

    Biscuit chocolat caramel spéculoos

Toutes les recettes de eryne

Lancez-vous !

Vous voulez offrir un bel écrin à vos recettes maison, et les garder toujours sous la main !?

Faites comme Althéa, et Publiez vos propres recettes, articles, menus et critiques de livres sur Joyeux Gourmet !

Quelques produits de saison…

C'est la pleine saison de récolte ou de production pour ces ingrédients... profitez-en pour découvrir toutes les recettes qui les mettent à l'honneur !
  • Image de potimarron
    potimarron
  • Image de oignon
    oignon
  • Image de pois gourmand
    pois gourmand
  • Image de rutabaga
    rutabaga
  • Image de courge butternut
    courge butternut
  • Image de poireau
    poireau

Tous les produits de saison...

Ces recettes pourraient également vous intéresser...

  • Panna-cotta au lait d’amande, Clémentine rôtie

    Panna-cotta au lait d’amande, Clémentine rôtie

  • Verrine panna cotta de fraises poêlées, biscuit maison

    Verrine panna cotta de fraises poêlées, biscuit maison

  • Panna cotta au coulis de canneberges

    Panna cotta au coulis de canneberges

  • Lait de coco aux graines de chia

    Lait de coco aux graines de chia

Plus d'idées

Pied de page

Liens utiles

  • Contactez-nous
  • Mentions Légales
  • Politique de Confidentialité
  • Partenariats

Installez l'appli !

QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

  • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
  • Retrouvez Joyeux Gourmet sur Google Actualités
  • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

Mon carnet de recettes

Vous devez vous connecter pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
Cookies et Confidentialité

Résumé de confidentialité

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
Necessary
Toujours activé
Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
Non-necessary
Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
Enregistrer & appliquer