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    Accueil » Recettes » Panna Cotta Coco-Kaki

    Panna Cotta Coco-Kaki

    mousses et crèmes dessert plats express saint-valentin
    Mis à jour le 06 février 2025 par
    Picture of eryneeryne
    vues 702
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    Panna Cotta Coco-Kaki
    6 avis
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    10 minutes
    Cuisson
    5 minutes

    Voici ma recette de la Panna Cotta à la noix de coco et au kaki.

    La panna cotta, littéralement « crème cuite » en français, est un dessert italien, originaire du Piémont.

    Ici je vous propose une variation de la recette classique, qui met à l’honneur le kaki. C’est un fruit que l’on n’a pas forcément l’habitude de cuisiner, et qui est pourtant plein de qualités, gustatives et sensorielles !

    Dans cette recette de Panna Cotta Coco-Kaki, j’ai remplacé la gélatine de porc par de l’agar-agar, une algue gélifiante. Par conséquent, ce dessert est tout à fait végétarien !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

    Ma liste de courses

    Ajouter à ma liste de courses

    Ingrédients

    • crème liquide
      40 cl de crème liquide
    • lait de coco
      10 cl de lait de coco
    • sucre
      20 g de sucre On peut utiliser également du sucre vanillé
    • noix de coco râpée
      10 g de noix de coco râpée Facultatif
    • agar-agar
      2 g d' agar-agar Un sachet
    • kaki
      260 g de kaki Soit 4 petits kakis

    Instructions

      Panna cotta
      • 1
        Mélanger la poudre d'agar-agar dans un peu de crème froide.
      • 2
        Ajouter le reste de la crème, le lait de coco et le sucre.
      • 3
        Porter à ébullition et laisser cuire 2 min en remuant.
      • 4
        Ajouter la noix de coco râpée.
      • 5
        Verser dans des verrines et mettre au frais pendant quelques heures.
      Coulis de kakis
      • 6
        Gratter la chair des kakis à la cuillère et la passer au mixeur.
      • 7
        Verser le coulis de kaki sur les panna cotta.

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