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    Accueil » Recettes » Pâté Végétal Fait Maison

    Pâté Végétal Fait Maison

    amuse-bouche entrées finger food préparé à l'avance toasts et tartinades
    Mis à jour le 07 juin 2025 par
    Picture of cookettecookette
    vues 426
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    Pâté Végétal Fait Maison
    7 avis
    Régime
    Sans gluten Sans lactose SGSL Végétalien Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    20 minutes
    Cuisson
    10 minutes

    Je vous présente cette recette de pâté maison végétal, qui fera une délicieuse tartinade (ou dip) pour un apéritif dinatoire.

    Middle of Post

    C’est également une préparation sans gluten et sans lactose, et qui sera donc appréciée de tous vos convives sans exception !

    La première fois que j’ai goûté cette préparation, j’ai été bluffée par la richesse des goûts et l’épaisseur de la texture qu’elle propose. C’est depuis un classique qui épate mes convives lors des apéros.

    J’espère que vous l’adopterez aussi, vous m’en direz des nouvelles ! Bonne dégustation et merci d’avance pour vos commentaires 😀

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • Pour le pâté végétal
    • Image de lentilles vertes
      400 g de lentilles vertes
    • Image de champignons de Paris
      150 g de champignons de Paris frais
    • Image de noix
      150 g de noix
    • Image de noix
      1 oignon violet
    • Image de ail
      2 gousses d' ail
    • Image de romarin
      1 cuillère à café de romarin
    • Image de thym
      1 cuillère à café de thym
    • Image de laurier
      1 feuille de laurier
    • Image de sauce soja sucrée
      1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée avec une sauce soja salée, ajoutez une cuillère à café de sirop d'agave ou de sucre en poudre
    • Image de Miso
      2 cuillères à café de Miso
    • Image de huile d’olive
      huile d’olive
    • Image de sel, poivre
      sel, poivre
    • Ustensiles
    • Image de robot mixeur
      robot mixeur

    Instructions

    • 1
      Rincez vos lentilles, et plongez-les dans 3 fois leur volume d'eau froides non salée.
      Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 25 minutes.
    • 2
      Epluchez, dégermez et émincez l'oignon finement.
      Faites de même avec l'ail.
    • 3
      Versez un filet d'huile dans une poêle, et faites revenir l'oignon et l'ail à feu doux, avec le laurier, le thym et le romarin.
      Salez, dans un filet d'huile d'olive.
    • 4
      Rincez les champignons rapidement, séchez-les dans un torchon.
      Brossez-les et coupez et coupez-les en deux.
      Ajoutez-les dans la poêle et faites cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes de plus.
    • 5
      Faites toaster les noix pendant quelques minutes dans une autre poêle. Elles doivent commencer à dorer et à sentir bon, mais sans brûler.
    • 6
      Dans le mixeur, ajouter les légumes revenus, les noix, la sauce soja, la pâte Miso, les lentilles ainsi que le sirop d'agave.
      Broyez le tout jusqu'à obtenir un mélange bien lisse et homogène.
    • 7
      Répartissez ce pâté végétal maison dans un ou plusieurs ramequins, ou déposez-le sur une ardoise pour un rendu gastronomique !

    Notes

    Vous pouvez servir ce délicieux pâté végétal maison accompagné de tortillas de maïs ou de blé, ou directement sur des toasts surmontés d'une tomate cerise maintenue par une pique !

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