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    Accueil » Recettes » Pissaladière

    Pissaladière

    cuisine traditionnelle finger food
    Mis à jour le 17 avril 2020 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 67
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    Pissaladière
    5 avis
    Origine
    Provence
    Niveau
    Facile
    Préparation
    40 min
    Cuisson
    50 min

    Middle of Post

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

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    Ingrédients

    • Pour la pâte
    • pâte à pain
      750 g de pâte à pain Voir recette de la pizza
    • huile
      4 cuillères à soupe d' huile
    • farine
      2 cuillères à soupe de farine
    • Pour la garniture
    • oignon
      1 kg d' oignons
    • anchois au sel
      12 filets d' anchois au sel
    • olive noire
      24 olives noires de Nice, petites
    • huile d’olive
      4 cuillères à soupe d' huile d’olive
    • sel et poivre
      sel et poivre

    Instructions

    • 1
      Travaillez la pâte à pain en lui incorporant peu à peu les 4 cuillères d'huile; roulez la pâte en boule.
    • 2
      Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers assez fins.
    • 3
      Faites chauffer les 4 cuillères d'huile dans un poêlon; jetez les oignons dans cette huile chaude; laissez cuire à feu pas trop vif; les oignons doivent être fondants et à peine jaunes.
    • 4
      Faites chauffer le four à température moyenne (180°C).
    • 5
      Aplatissez la pâte sur un demi centimètre d'épaisseur; saupoudrez la tôle à pâtisserie d'un peu de farine; taillez dans la pâte un disque de 24 centimètres environ de diamètre; posez ce disque de pâte sur la tôle à pâtisserie.
    • 6
      Lavez les anchois à l'eau fraîche afin de les dessaler; levez-en les filets; disposez ces filets sur le fond de la pâté.
    • 7
      Garnissez entièrement le disque de pâte avec les oignons fondus, jusqu'à 1 centimètre du bord de la pâte; pincez tout le tour de ce bord entre le pouce et l'index de façon à le relever.
    • 8
      Aplatissez les chutes de pâte au rouleau à pâtisserie; coupez cette pâte en bandelettes d'un centimètre de large.
    • 9
      Disposez ces bandes en croisillons sur la pissaladière, puis posez une petite olive noire au centre de chaque croisillon.
    • 10
      Glissez à four moyen 25 minutes environ; servez dès la sortie du four.

    Notes

    QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE PISSALADIÈRE? - Un rosé de Provence.

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    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
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