Portions
PourIngrédients
- Pour la pâte
- Pour la garniture
Instructions
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1Travaillez la pâte à pain en lui incorporant peu à peu les 4 cuillères d'huile; roulez la pâte en boule.
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2Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers assez fins.
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3Faites chauffer les 4 cuillères d'huile dans un poêlon; jetez les oignons dans cette huile chaude; laissez cuire à feu pas trop vif; les oignons doivent être fondants et à peine jaunes.
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4Faites chauffer le four à température moyenne (180°C).
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5Aplatissez la pâte sur un demi centimètre d'épaisseur; saupoudrez la tôle à pâtisserie d'un peu de farine; taillez dans la pâte un disque de 24 centimètres environ de diamètre; posez ce disque de pâte sur la tôle à pâtisserie.
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6Lavez les anchois à l'eau fraîche afin de les dessaler; levez-en les filets; disposez ces filets sur le fond de la pâté.
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7Garnissez entièrement le disque de pâte avec les oignons fondus, jusqu'à 1 centimètre du bord de la pâte; pincez tout le tour de ce bord entre le pouce et l'index de façon à le relever.
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8Aplatissez les chutes de pâte au rouleau à pâtisserie; coupez cette pâte en bandelettes d'un centimètre de large.
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9Disposez ces bandes en croisillons sur la pissaladière, puis posez une petite olive noire au centre de chaque croisillon.
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10Glissez à four moyen 25 minutes environ; servez dès la sortie du four.
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