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    Accueil » Recettes » Poulet Basquaise minute

    Poulet Basquaise minute

    cuisson au four plats express volailles
    Mis à jour le 14 avril 2025 par
    Picture of falbalafalbala
    vues 127
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    Poulet Basquaise minute
    9 avis
    Origine
    Pays Basque
    Niveau
    Elementaire
    Préparation
    10 minutes
    Cuisson
    25 minutes

    Cette recette de poulet Basquaise minute est l’une de mes recettes fétiches en semaine.

    Elle permet de se faire plaisir à deux ou avec toute la famille, et déguster un plat cuisiné maison avec des ingrédients frais, mais sans y passer trop de temps !

    J’ai un peu adapté les ingrédients par rapport au véritable poulet Basquaise, pour obtenir un plat plus léger, adapté aux repas du quotidien, mais tout de même très savoureux.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

    Ma liste de courses

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    Ingrédients

    • blanc de poulet
      200 g de blancs de poulet ou filet
    • tomate
      3 tomates
    • poivron rouge
      1 poivron rouge
    • oignon
      1 oignon
    • olive noire
      10 olives noires
    • ail
      2 gousses d' ail
    • bouquet garni
      bouquet garni thym, laurier
    • huile d’olive
      huile d’olive pas extra vierge (ne tient pas les hautes températures)
    • sel, poivre
      sel, poivre

    Instructions

    • 1
      Faites préchauffer le four à 220°C.
    • 2
      Rincez les tomates et coupez-les en tranches, rincez le poivron, épépinez-le et émincez-le en lanières d'un demi cm que vous couperez en deux. Pelez l'oignon, enlevez le germe et émincez-le, faites de même avec l'ail. Coupez les blancs de poulet en morceaux.
    • 3
      Mettez le tout dans un saladier, ajoutez les olives, le bouquet garni, salez et poivrez, versez un filet d'huile et mélangez bien afin que l'huile imprègne tous les ingrédients.
    • 4
      Versez le contenu du saladier dans un plat à four, et laissez cuire pendant 25 minutes.

    Notes

    Servez avec du riz blanc.

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