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    Accueil » Recettes » Roulés de jambon de Bayonne, fromage frais et herbes

    Roulés de jambon de Bayonne, fromage frais et herbes

    finger food
    Mis à jour le 19 mai 2020 par
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    vues 1 493
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    Roulés de jambon de Bayonne, fromage frais et herbes
    7 avis
    Origine
    Pays Basque
    Niveau
    Elementaire
    Préparation
    15 minutes

    Ces délicieux roulés de jambon de Bayonne, fromage frais et herbes, vous permettront de préparer une entrée de qualité sans y passer trop de temps, car il n’y a aucune cuisson dans cette recette. Ces roulés de jambon cru feront également merveille lors d’un apéritif dînatoire.

    En effet, le jambon de Bayonne et ses arômes de noisette et sous-bois caractéristiques, s’associe particulièrement bien avec le mélange fromage frais et herbes.

    La roquette, cette salade au goût relevé, parfaite pour la charcuterie, est un accompagnement tout naturel pour ces roulés.

    Au cours de la recette et dans les notes de fin je vous donne quelques conseils de préparation et de service. Ils différeront en effet selon que vous cuisinez ces roulés au jambon de Bayonne, fromage frais et herbes en vue d’un apéritif ou bien comme entrée dans un repas.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    roulés

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    Ingrédients

    • Pour les rouleaux
    • jambon de Bayonne
      200 g de jambon de Bayonne en tranches assez fines
    • brousse
      150 g de brousse ou fromage blanc de chèvre
    • basilic
      10 feuilles de basilic
    • menthe
      10 feuilles de menthe
    • huile d’olive
      2 cuillères à soupe d' huile d’olive
    • sel, poivre
      sel, poivre
    • Pour la salade
    • roquette
      50 g de roquette
    • huile d’olive
      huile d’olive
    • vinaigre balsamique
      vinaigre balsamique
    • sel, poivre
      sel, poivre

    Instructions

    • 1
      Lavez et séchez les herbes. Hachez-les finement.
      Roulés de jambon de Bayonne, fromage frais et herbes - Instruction 0
    • 2
      Dans un bol mélangez les herbes hachées avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le fromage, salez légèrement et poivrez. Mélangez bien le tout.
      Roulés de jambon de Bayonne, fromage frais et herbes - Instruction 1
    • 3
      Coupez les tranches de jambon, afin d'obtenir des tranches d'environ 15-20cm si vous préparez ces roulés comme entrée, et 5-10cm pour un apéritif.
      Roulés de jambon de Bayonne, fromage frais et herbes - Instruction 2
    • 4
      Déposez une cuillère à café généreuse de fromage aux herbes, sur le bord de chacune des petites tranches de jambon de Bayonne. Il vaut mieux faire cela pour toutes les tranches en même temps afin de bien répartir le fromage entre elles.
      Roulés de jambon de Bayonne, fromage frais et herbes - Instruction 3
    • 5
      Roulez délicatement chacune des tranches sur elle-même.

    Notes

    Pour un apéritif, présentez ces roulés sur une planche ou une ardoise, avec des piques en bois, et parsemez-les de feuilles de roquette.

    Si vous servez ce plat en tant qu'entrée, préparez une petite vinaigrette au vinaigre balsamique et à l'huile d'olive. Présentez les roulés dans des assiettes individuelles, accompagnés de roquette.

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    Commentaires

    1. User pictureCelfag

      31 décembre 2024

      Réalisé Sans basilic et avec un mélange de fromage frais vache et brebis (brousse), c’est très bon, les enfants ont bien aimé aussi !

      Répondre

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    A propos de
    babaorum

    Je m'appelle Laurent
    Ma bio culinaire : Omnivore gourmand, toujours prêt pour un bon repas en famille ou entre amis, dans la joie et la bonne humeur... Moi-même cuisinier amateur, j'ai pas mal de bonnes recettes à partager !
    Mon plat préféré : Les quenelles de brochet gratinées sauce tomate
    Mon dessert préféré : Devinez... 😋
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