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    Accueil » Recettes » Tarte aux feuilles de blettes

    Tarte aux feuilles de blettes

    cuisine d'étudiant cuisson au four préparé à l'avance quiches et tartes salées
    Mis à jour le 14 avril 2025 par
    Picture of eryneeryne
    vues 5 952
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    Tarte aux feuilles de blettes
    15 avis
    Niveau
    Facile
    Préparation
    15 minutes
    Cuisson
    30 minutes

    Je vous présente ici ma recette de la tarte aux feuilles de blettes (ou « verts de blettes »).

    Elle vous permettra de cuisiner ce légume qu’on néglige parfois par méconnaissance. C’est dommage car les blettes sont pleines de bienfaits, et succulentes lorsqu’elles sont bien cuisinées et assaisonnées.

    Dans cette recette, je prépare une garniture gourmande à base de feuilles de blettes, lardons, ail et fromage, et c’est un vrai régal !

    Comme son nom l’indique, cette tarte se prépare à partir des feuilles de blette, mais ne jetez pas les côtes ! Vous pouvez les utiliser pour d’autres préparations, par exemple une fondue de blettes aux lardons, parfaite pour accompagner des pâtes.

    J’espère que vous aurez envie de cuisiner cette tarte, dites-moi ce que vous en avez pensé !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

    Ma liste de courses

    Ajouter à ma liste de courses

    Ingrédients

    • Pour la garniture
    • feuille de blette
      200 g de feuilles de blettes ou d'épinards
    • lardons
      100 g de lardons
    • oignon
      1 oignon
    • fromage râpé
      80 g de fromage râpé emmental, Comté ou parmesan par exemple
    • crème liquide
      20 cl de crème liquide
    • oeuf
      3 oeufs
    • ail
      1 gousse d' ail
    • noix de muscade
      1/2 cuillère à café de noix de muscade
    • sel
      sel
    • poivre
      poivre
    • huile d’olive
      huile d’olive
    • Pour la pâte
    • pâte brisée
      1 pâte brisée faites la vous-mêmes, c'est facile et bien meilleur, voir la recette

    Instructions

    • 1
      Emincer l'oignon, le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive et ajouter les lardons.
      Tarte aux feuilles de blettes - Instruction 0
    • 2
      Ajouter l'ail écrasé et les feuilles de blettes.
      Tarte aux feuilles de blettes - Instruction 1
    • 3
      Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide.
      Tarte aux feuilles de blettes - Instruction 2
    • 4
      Ajouter le fromage râpé et assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
      Tarte aux feuilles de blettes - Instruction 3
    • 5
      Dans un moule à tarte, étaler la pâte et la recouvrir de la préparation blettes et lardons.
      Tarte aux feuilles de blettes - Instruction 4
    • 6
      Verser la deuxième préparation sur la tarte.
      Tarte aux feuilles de blettes - Instruction 5
    • 7
      Cuire au four pendant 30 min à 180°C.

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    Commentaires

    1. User pictureCAZALS Sarah

      25 avril 2025

      Superbe recette très goûteuse ! Merci à vous

      Répondre
    2. User pictureDamerval brigitte

      19 avril 2025

      C’est génial et facile à faire. Très bon

      Répondre
    3. User pictureBeatrice

      22 novembre 2024

      La bonne surprise , cette tarte est délicieuse !

      Répondre
    4. User pictureBeaussier

      29 avril 2023

      J ai realisée votre recette ,pâte preparé au Thermomix TM6, nous nous sommes régalez,

      Répondre
    5. Picture of doubichouDoubichou

      26 mars 2023

      Tout juste sortie du four… un grand classique à la maison désormais !

      Répondre
    6. User pictureTorossian

      8 septembre 2022

      Super

      Répondre
    7. User pictureEdith

      15 mars 2022

      Un délice facile à réaliser..!

      Répondre
    8. User pictureMarie pierre

      8 mars 2022

      Excellente !

      Répondre
    9. Picture of ratatouilleRatatouille

      30 octobre 2021

      J’ai enfin cuisiné ta fameuse tarte aux feuilles de blettes, et je me suis régalé ! De quoi réconcilier même les plus réfractaires avec les blettes, et parfait pour l’arrivée de l’automne.
      J’ai même rajouté un oeuf car mon moule à tarte est assez haut, et j’avais envie d’une garniture bien épaisse.
      P.S. J’en ai profité pour ajouter des photos, j’espère que tu me pardonnera cette ingérence 🙂

      Répondre
    10. User picturePatricia Ermel

      9 juillet 2021

      Super bon

      Répondre
    11. User pictureChristelle

      24 décembre 2020

      Merci, je ne savais pas quoi faire des feuilles de blettes. J ai cuit les blettes,oignons et lardon 5 mn dans mon cookeo, j,ai ajoute du roquefort a l appareil; pate brisee maison au thermomix et voila. C’etait top, merci

      Répondre
    12. User pictureVilhes

      20 juin 2020

      Très bonne recette !
      Je l’ai réalisée plusieurs fois, même les grands ados ont aimé, c’est un signe…

      Répondre

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