Voici ma recette fétiche pour préparer une délicieuse pâte brisée “maison” pour des tartes et des quiches délicieuses et authentiques.
Comme vous verrez c’est très simple et le résultat est bien meilleur qu’avec une pâte toute faite du commerce.
Le secret ? Ici vous pouvez employer une farine et un beurre de qualité, et varier les goûts : farine blanche pour les pâtisseries, farine complète ou intégrale pour donner du caractère à vos préparations salées, farine de riz ou d’épeautre pour les régimes sans gluten…
Dans cette recette je vous propose deux préparations, selon le temps et l’équipement dont vous disposez :
- La méthode traditionnelle nécessite de mettre “la main à la pâte” -c’est le cas de le dire !-, mais vous n’avez besoin que d’un saladier…
- La méthode rapide, elle, nécessite un robot de cuisine qui permette ce genre de préparation.
EXCELLENTE
Très facile – au top
Exellente et facile a realiser .
Top
Merci Zohra !