Le pois chiche est arrivé en Inde il y a seulement deux siècles en passant d’abord par l’Afghanistan. De fait, le pois chiche a pris en Inde l’appellation de Kabuli chana (littéralement, pois chiche de Kaboul).
Image
Origine
Régime
Niveau
Préparation
30 minutes
Cuisson
2 heures 45
Attente
12 heures
Portions
PourIngrédients
- 750 ml d' eau
Instructions
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1Laver puis faire tremper les pois chiches une nuit dans l'eau.
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2Saler et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ deux heures). Au début de la cuisson, écumer régulièrement (une espèce de mousse se forme en surface. La retirer vous évitera les désagréments liés aux légumes secs. Tout le monde vous en saura gré).
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3Égoutter et réserver l'eau de cuisson.
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4Chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon.
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5Ajouter la cannelle et les clous de girofle, et faire frire quelques secondes.
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6Ajouter l'ail, le gingembre, les piments et les graines de coriandre moulues, et faire frire 5 minutes.
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7Ajouter les tomates et faire frire jusqu'à évaporation du liquide.
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8Ajouter les pois chiches et faire mijoter doucement 5 mn.
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9Ajouter un peu de l'eau de cuisson et laisser mijoter 20 à 25 mn.
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10Ajouter le Garam Masala et bien mélanger.
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11Parsemer de coriandre fraîche hâchée et servir immédiatement.
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