Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

  • Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
    Été
  • Recettes et plus...
    Site Logo
    • Mon Joyeux Gourmet
      Pas encore
      membre ?
      Connexion
      Inscription
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
      • Plats
        Amuse-boucheAmuse-bouche
        BoissonsBoissons
        EntréesEntrées
        Plats principauxPlats principaux
        AccompagnementsAccompagnements
        DessertsDesserts
        Sauces et CondimentsSauces et Condiments
        Préparations de BasePréparations de Base
        Saisons
        PrintempsPrintemps
        ÉtéÉté
        AutomneAutomne
        HiverHiver
        Occasions
        Auberge EspagnoleAuberge Espagnole
        Au quotidienAu quotidien
        Repas Entre AmisRepas Entre Amis
        Repas de FêtesRepas de Fêtes
        Pique-NiquePique-Nique
        BrunchBrunch
        Cuisines du monde
        Afrique et Moyen-OrientAfrique et Moyen-Orient
        Amérique du NordAmérique du Nord
        Amérique LatineAmérique Latine
        AsieAsie
        Cuisine des îlesCuisine des îles
        EuropeEurope
        Cuisines de régions
        AlsaceAlsace
        AuvergneAuvergne
        BourgogneBourgogne
        BretagneBretagne
        CorseCorse
        Franche-ComtéFranche-Comté
        Ile de FranceIle de France
        LanguedocLanguedoc
        Pays BasquePays Basque
        ProvenceProvence
        Région LyonnaiseRégion Lyonnaise
        SavoieSavoie
        Sud-OuestSud-Ouest
        Régimes
        VégétalienVégétalien
        DétoxDétox
        Pesco VégétarienPesco Végétarien
        Sans lactoseSans lactose
        SGSLSGSL
        VégétarienVégétarien
        LégerLéger
        Sans glutenSans gluten
        Prise de massePrise de masse
        Inspirations Culinaires
        Accomoder les restesAccomoder les restes
        BiscuitsBiscuits
        BowlBowl
        ChampignonsChampignons
        ChandeleurChandeleur
        Chaussons et friandsChaussons et friands
        ChocolatChocolat
        CocktailsCocktails
        Confiseries et FriandisesConfiseries et Friandises
        ConfituresConfitures
        ConservesConserves
        Couscous et TajinesCouscous et Tajines
        Crêpes et GalettesCrêpes et Galettes
        Croquettes et nuggetsCroquettes et nuggets
        Crustacés et Fruits de merCrustacés et Fruits de mer
        CucurbitacéesCucurbitacées
        Cuisine contemporaineCuisine contemporaine
        Cuisine d'étudiantCuisine d'étudiant
        Cuisine du placardCuisine du placard
        Cuisine gastronomiqueCuisine gastronomique
        Cuisine originaleCuisine originale
        Cuisine pour les enfantsCuisine pour les enfants
        Cuisine traditionnelleCuisine traditionnelle
        Cuisiner en familleCuisiner en famille
        Cuisson à la cocotte-minuteCuisson à la cocotte-minute
        Cuisson à la poêleCuisson à la poêle
        Cuisson au bain-marieCuisson au bain-marie
        Cuisson au fourCuisson au four
        Cuisson confiteCuisson confite
        Cuisson lenteCuisson lente
        Cuisson mijotéeCuisson mijotée
        Cuisson rôtieCuisson rôtie
        Cuisson vapeurCuisson vapeur
        ÉpiphanieÉpiphanie
        FarcisFarcis
        Finger FoodFinger Food
        FrituresFritures
        FromageFromage
        Fruits rougesFruits rouges
        GâteauxGâteaux
        GratinsGratins
        GrilladesGrillades
        HalloweenHalloween
        Légumes AnciensLégumes Anciens
        Légumes RacinesLégumes Racines
        LégumineusesLégumineuses
        Mardi GrasMardi Gras
        MarinadesMarinades
        Mousses et Crèmes dessertMousses et Crèmes dessert
        NoëlNoël
        Nouvel An LunaireNouvel An Lunaire
        PâquesPâques
        Pâtes et rizPâtes et riz
        PâtisseriesPâtisseries
        Plats expressPlats express
        PoissonsPoissons
        Préparé à l'avancePréparé à l'avance
        Quiches et Tartes saléesQuiches et Tartes salées
        RamadanRamadan
        Saint-PatrickSaint-Patrick
        Saint-SylvestreSaint-Sylvestre
        Saint-ValentinSaint-Valentin
        SaladesSalades
        Sans cuissonSans cuisson
        Soupes Veloutés et PotagesSoupes Veloutés et Potages
        Sucré-SaléSucré-Salé
        TapasTapas
        Tartes sucréesTartes sucrées
        TerrinesTerrines
        Toasts et tartinadesToasts et tartinades
        VerrinesVerrines
        ViandesViandes
        Vins cuitsVins cuits
        VolaillesVolailles
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
      • De l'Apéritif au Dessert
        • Amuse-bouche
        • Entrées
        • Accompagnements
        • Plats principaux
        • Desserts
        • Sauces et Condiments
        • Préparations de Base
        • Boissons
      • En toutes occasions
        • Au quotidien
        • Repas Entre Amis
        • Repas de Fêtes
        • Pique-Nique
        • Brunch
        • Auberge Espagnole
      • Cuisine de saisons
        • Printemps
        • Été
        • Automne
        • Hiver
      • Cuisines de nos régions
      • Cuisines du Monde
        • Europe
        • Asie
        • Cuisine des îles
        • Afrique et Moyen-Orient
        • Amérique Latine
        • Amérique du Nord
      • Régimes et Diététique
        • Végétarien
        • Sans gluten
        • Végétalien
        • Sans lactose
        • Pesco Végétarien
        • Léger
        • Détox
        • Prise de masse
      • Difficulté
        • Elementaire
        • Facile
        • Intermédiaire
        • Difficile
    • Livres
      • Je présente un livre
      • Tous les livres
    • Articles
      • Je publie mon article
      • Infos, Conseils et Tutos
      • Ingrédients du moment
      • Guides Pratiques
        • Durées de cuisson
        • Températures de cuisson
        • Ustensiles et Appareils
        • Lexique de Cuisine
        • Guide des Ingrédients
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
    • Bienvenue
    • Coupons et Promotions
    • Connexion
      • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
    Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
    Été
    • Passer à la navigation principale
    • Passer au contenu principal
    • Passer à la barre latérale principale
    • Passer au pied de page
    Accueil » Recettes » Crevettes Kadaïf, pousses d’épinards

    Crevettes Kadaïf, pousses d’épinards

    crustacés et fruits de mer cuisine contemporaine cuisine originale cuisson au four finger food saint-valentin
    Mis à jour le 20 avril 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 282
    Vous aimez cette recette ? Partagez-la !
    • Partager sur Facebook
    • Partager...
    • Epingler sur Pinterest
    • Partager par courriel

    1 a aimé
    Imprimer
    Ajouter

    Image

    Crevettes Kadaïf, pousses d’épinards
    9 avis
    Régime
    Pesco Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    30 minutes
    Cuisson
    10 minutes

    J’ai appris à cuisiner cette recette de crevettes Kadaïf, et pousses d’épinards, lors d’un cours de cuisine façon « cook meeting ». J’ai trouvé cette entrée suffisamment originale et savoureuse pour vous la présenter ici !

    Au rayon ingrédients, il vous faudra des gambas ou crevettes grises (c’est à dire crues) bien fraîches, ainsi que de la pâte Kadaïf, qui vous permettra d’obtenir ces jolis filaments qui entourent les crevettes.

    Middle of Post

    La pâte Kadaïf est un ingrédient très courant dans la cuisine du Moyen-Orient, elle permet en particulier de préparer les fameux Baklawa. Vous en trouverez donc facilement dans toute épicerie arabe mais également au supermarché . A la différence des « cheveux d’ange », qui sont des vermicelles secs, la pâte Kadaïf s’achète fraîche.

    Voilà, vous savez tout ! En termes de préparation, cette recette de crevettes Kadaïf, pousses d’épinards, est facile et plutôt rapide à réaliser. Vous pourrez présenter vos crevettes dans des verres à verrines, ou tout simplement dans l’assiette à côté des pousses d’épinards.

    Servez-les bien chaudes pour qu’elles soient croustillantes et contrastent avec la salade ! 

     

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

    Ma liste de courses

    Ajouter à ma liste de courses

    Ingrédients

    • Pour les crevettes
    • crevette crue
      30 crevettes crues ou gambas
    • beurre
      10 g de beurre
    • pâte Kadaïf
      1 paquet de pâte Kadaïf
    • Pour la salade d'épinards
    • pousses d’épinards
      150 g de pousses d’épinards
    • huile d’olive
      6 cuillères à soupe d' huile d’olive
    • jus de citron
      1 jus de citron
    • sel et poivre
      sel et poivre
    • pour la sauce
    • yaourt
      2 yaourts à la grecque
    • menthe
      5 feuilles de menthe
  • Instructions

      Préparation des crevettes
      • 1
        Faites fondre le beurre. Envelopper les crevettes de pate kadaïf et disposer les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
      • 2
        A l’aide d’un pinceau badigeonnez les crevettes de beurre fondu.
      • 3
        Enfournez dans un four chaud 10 minutes à 200° (TH 6/7).
      Préparation de la salade
      • 4
        Pendant ce temps réalisez votre vinaigrette en mélangeant l’huile, le jus de citron.
      • 5
        Assaisonnez les pousses, salez, poivrez.
      Préparation de la sauce
      • 6
        Rincez et ciselez la menthe, puis mélangez-la au yaourt.

    Notes

    Variantes : Remplacer les pousses d’épinards par mâche et/ou roquette Remplacer les pousses d'épinards par endive rouge/carmina/fenouille Possibilité de laisser les crevettes dans une marinade (citron) avant cuisson. Possibilité de faire une sauce en accompagnement  : Sauce tomate + cannelle Yoghourt à la grecque + menthe

    Interactions du lecteur

    Que pensez vous de cette recette ? Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Pour raisons de sécurité, et afin d'éviter le spam, merci de répondre à la question suivante :


    Ces recettes pourraient également vous intéresser...

    • Saumon vapeur aux deux choux

      Saumon vapeur aux deux choux

    • Financiers au thé vert Matcha

      Financiers au thé vert Matcha

    • Houmous de Betteraves

      Houmous de Betteraves

    • Le vrai gratin Dauphinois à l’ancienne

      Le vrai gratin Dauphinois à l’ancienne

    Plus d'idées

    Barre latérale principale

    Pied de page

    Liens utiles

    • Contactez-nous
    • Mentions Légales
    • Politique de Confidentialité
    • Partenariats

    Installez l'appli !

    QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

    Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

    • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
    • Retrouvez Joyeux Gourmet sur Google Actualités
    • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

    Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

    Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

    Mon carnet de recettes

    Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

    Pas encore inscrit(e) ?
    Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

    JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
    Cookies et Confidentialité

    Résumé de confidentialité

    Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
    Necessary
    Toujours activé
    Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
    Non-necessary
    Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
    Enregistrer & appliquer