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Accueil » Recettes » Asperges vertes, fraîcheur nordique aux betteraves

Asperges vertes, fraîcheur nordique aux betteraves

entrées cuisine contemporaine cuisine gastronomique cuisson mijotée
Mis à jour le 25 avril 2025 par
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Asperges vertes, fraîcheur nordique aux betteraves
10 avis
Régime
Pesco Végétarien
Niveau
Facile
Préparation
30 minutes
Cuisson
15 minutes

J’ai préparé ces asperges vertes et leur « fraîcheur nordique » aux betteraves, à l’occasion d’un dîner entre amis, et vu qu’ils étaient unanimement conquis, j’ai décidé de la publier sur mon site préféré !

Cette entrée est vraiment délicieuse, facile à préparer, et avec un rendu visuel très esthétique !

Middle of Post

La « fraicheur nordique », à base de betteraves, hareng fumé, câpres et radis, propose un contraste de textures et de saveurs original, et accompagne à merveille les asperges chaudes. J’espère que vous aurez envie de cuisiner ces asperges accompagnées de ce petit carpaccio aux betteraves, et qu’ils feront également le bonheur de vos convives !

Bonne dégustation, et merci d’avance pour vos commentaires.

  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Image de asperge verte
    12 asperges vertes
  • Image de radis rond
    1 botte de radis ronds
  • Image de betterave rouge
    500 g de betteraves rouges
  • Image de câpres au vinaigre
    100 g de câpres au vinaigre
  • Image de hareng fumé
    50 g de hareng fumé
  • Image de huile d’olive
    6 cuillères à soupe d' huile d’olive
  • Image de vinaigre balsamique
    4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Image de sel, poivre
    sel, poivre
  • Ustensiles
  • Image de éplucheur
    éplucheur

Instructions

    Découpage des ingrédients
    • 1
      Coupez les fanes de radis. Ne les jetez pas, vous pourrez cuisiner un délicieux potage avec !
      Rincez les radis, brossez-les à l'aide d'une brosse à légumes si nécessaire.
      Coupez une douzaine de radis en fines lamelles.
      Asperges vertes, fraîcheur nordique aux betteraves - Instruction 2
    • 2
      Découpez les filets de hareng fumé en petits morceaux. Réservez.
      Asperges vertes, fraîcheur nordique aux betteraves - Instruction 3
    • 3
      Coupez les betteraves en tranches de quelques millimètres d'épaisseur et réservez.
      Asperges vertes, fraîcheur nordique aux betteraves - Instruction 4
    Cuisson des asperges
    • 4
      Remplissez une poêle allongée d'eau, sur 2cm de hauteur environ.
      Salez, et portez à ébullition.
      Asperges vertes, fraîcheur nordique aux betteraves - Instruction 0
    • 5
      Pendant ce temps, rincez les asperges délicatement, et pelez-les sur les 2/3 inférieurs à l'aide d'un éplucheur à légumes.
      Déposez les asperges dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 15 minutes.
      Asperges vertes, fraîcheur nordique aux betteraves - Instruction 1
    Assemblage final
    • 6
      Préparez vos assiettes.
      Déposez les tranches de betterave, ajoutez sur chacune le hareng émincé, les câpres et quelques lamelles de radis.
      Asperges vertes, fraîcheur nordique aux betteraves - Instruction 5
    • 7
      Préparez la vinaigrette : dans un bol, emulsionnez l'huile et le vinaigre à la fourchette.
      Salez, poivrez et vérifiez que l'assaisonnement est à votre goût.
    • 8
      Lorsque les asperges sont cuites, déposez 3 asperges sur chaque assiette, assaisonnez de vinaigrette et servez tout de suite, avant que les asperges ne refroissent !
      Asperges vertes, fraîcheur nordique aux betteraves - Instruction 6

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