Voici la recette d’un biscuit « maison » qui apportera un peu de douceur et de craquant à l’heure du thé (ou du café !).
Portions
PourIngrédients
Instructions
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1Émietter finement les spéculos (où les passer au mixeur) et ajouter la noix de coco râpée et le beurre fondu.
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2Étaler la préparation sur une plaque et placer au frais pendant environ 10 min (au congélateur ou au frigo).
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3Mettre à chauffer le lait concentré sucré à feu moyen et remuer non-stop pendant 8 min (jusqu'à ce que la préparation s'épaississe).
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4Étaler le caramel sur la base de spéculos et remettre au frais pendant 10 min.
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5Faire fondre au bain-marie le chocolat avec 1 cuillère à soupe d'huile.
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6Étaler le chocolat sur les deux première couches et remettre au frais.
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7Quand le chocolat a durci, découper la plaque en petits carrés.
Base spéculos
Caramel
Chocolat
Notes
Ma grand-mère me dit toujours : 20 min dans l'estomac, 20 ans sur les hanches. C'est une recette plutôt efficace pour mettre en action cette citation.
Ma grand-mère me dit toujours : 20 min dans l'estomac, 20 ans sur les hanches. C'est une recette plutôt efficace pour mettre en action cette citation.
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