Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

  • Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
    Printemps
  • Recettes et plus...
    Site Logo
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
      • De l'Apéritif au Dessert
        • Amuse-bouche
        • Entrées
        • Accompagnements
        • Plats principaux
        • Desserts
        • Sauces et Condiments
        • Préparations de Base
        • Boissons
      • En toutes occasions
        • Au quotidien
        • Repas Entre Amis
        • Repas de Fêtes
        • Pique-Nique
        • Brunch
        • Auberge Espagnole
      • Cuisine de saisons
        • Printemps
        • Été
        • Automne
        • Hiver
      • Cuisines de nos régions
      • Cuisines du Monde
        • Europe
        • Asie
        • Cuisine des îles
        • Afrique et Moyen-Orient
        • Amérique Latine
        • Amérique du Nord
      • Régimes et Diététique
        • Végétarien
        • Sans gluten
        • Végétalien
        • Sans lactose
        • Pesco Végétarien
        • Léger
        • Détox
        • Prise de masse
      • Difficulté
        • Elementaire
        • Facile
        • Intermédiaire
        • Difficile
    • Livres
      • Je présente un livre
      • Tous les livres
    • Articles
      • Je publie mon article
      • Infos, Conseils et Tutos
      • Ingrédients du moment
      • Guides Pratiques
        • Durées de cuisson
        • Températures de cuisson
        • Ustensiles et Appareils
        • Lexique de Cuisine
        • Guide des Ingrédients
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
    • Bienvenue
    • Coupons et Promotions
    • Connexion
      • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
    • Passer à la navigation principale
    • Passer au contenu principal
    • Passer à la barre latérale principale
    • Passer au pied de page
    Accueil » Recettes » Biscuit chocolat-caramel-spéculoos

    Biscuit chocolat-caramel-spéculoos

    biscuits chocolat confiseries et friandises mardi gras pâques
    Mis à jour le 06 mars 2025 par
    Picture of eryneeryne
    vues 532
    Vous aimez cette recette ? Partagez-la !
    • Partager sur Facebook
    • Partager...
    • Epingler sur Pinterest
    • Partager par courriel

    6 ont aimé
    Imprimer
    Ajouter

    Image

    Biscuit chocolat-caramel-spéculoos
    10 avis
    Niveau
    Facile
    Préparation
    30 minutes
    Attente
    20 minutes

    Voici la recette d’un biscuit « maison » qui apportera un peu de douceur et de craquant à l’heure du thé (ou du café !).

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    biscuits

    Ma liste de courses

    Ajouter à ma liste de courses

    Ingrédients

    • spéculoos
      200 g de spéculoos
    • noix de coco râpée
      45 g de noix de coco râpée
    • beurre
      100 g de beurre
    • lait concentré sucré
      1 boîte de lait concentré sucré environ 300g
    • chocolat noir à dessert
      200 g de chocolat noir à dessert
    • huile
      1 cuillère à soupe d' huile

    Instructions

      Base spéculos
      • 1
        Émietter finement les spéculos (où les passer au mixeur) et ajouter la noix de coco râpée et le beurre fondu.
      • 2
        Étaler la préparation sur une plaque et placer au frais pendant environ 10 min (au congélateur ou au frigo).
      Caramel
      • 3
        Mettre à chauffer le lait concentré sucré à feu moyen et remuer non-stop pendant 8 min (jusqu'à ce que la préparation s'épaississe).
      • 4
        Étaler le caramel sur la base de spéculos et remettre au frais pendant 10 min.
      Chocolat
      • 5
        Faire fondre au bain-marie le chocolat avec 1 cuillère à soupe d'huile.
      • 6
        Étaler le chocolat sur les deux première couches et remettre au frais.
      • 7
        Quand le chocolat a durci, découper la plaque en petits carrés.

    Notes

    Ma grand-mère me dit toujours : 20 min dans l'estomac, 20 ans sur les hanches. C'est une recette plutôt efficace pour mettre en action cette citation.

    Interactions du lecteur

    Que pensez vous de cette recette ? Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Pour raisons de sécurité, et afin d'éviter le spam, merci de répondre à la question suivante :


    Barre latérale principale

    A propos de
    eryne

    Je m'appelle Althéa
    Connectez-vous pour en savoir plus.

    Mes dernières recettes

    • Beignets de fleurs d’acacia

      Beignets de fleurs d’acacia

    • Verrines de fraises rôties au sumac

      Verrines de fraises rôties au sumac

    • Cookies à la banane et aux céréales

      Cookies à la banane et aux céréales

    Toutes les recettes de eryne

    Cette recette en boutique

    • Spéculoos Belges traditionnels - Etui 225g (20 biscuits)

      Spéculoos Belges traditionnels - Etui 225g (20 biscuits)

      3,50€* chez Merchant Logo
    • Noix de coco râpée

      Noix de coco râpée

      2,45€* chez Merchant Logo
    • Beurre Doux - La Plaquette De 500g

      Beurre Doux - La Plaquette De 500g

      5,09€* chez Merchant Logo
    • Huile de tournesol bio en tetra pak® - Brique 1L

      Huile de tournesol bio en tetra pak® - Brique 1L

      7,15€* chez Merchant Logo
    * Les prix sont donnés à titre indicatif et peuvent varier selon les régions et les périodes.

    Lancez-vous !

    Vous voulez offrir un bel écrin à vos recettes maison, et les garder toujours sous la main !?

    Faites comme Althéa, et Publiez vos propres recettes, articles, menus et critiques de livres sur Joyeux Gourmet !

    Quelques produits de saison…

    C'est la pleine saison de récolte ou de production pour ces ingrédients... profitez-en pour découvrir toutes les recettes qui les mettent à l'honneur !
    • champignon Shiitake
      champignon Shiitake
    • oignon de printemps
      oignon de printemps
    • citron
      citron
    • asperge verte
      asperge verte
    • épinards
      épinards
    • laitue
      laitue

    Tous les produits de saison...

    Ces recettes pourraient également vous intéresser...

    • Navarin d’agneau aux légumes nouveaux

      Navarin d’agneau aux légumes nouveaux

    • Chimichurri

      Chimichurri

    • Mille-feuilles d’orange à la verveine

      Mille-feuilles d’orange à la verveine

    • Epaule d’agneau roulée aux herbes fraîches

      Epaule d’agneau roulée aux herbes fraîches

    Plus d'idées

    Pied de page

    Liens utiles

    • Contactez-nous
    • Mentions Légales
    • Politique de Confidentialité
    • Partenariats

    Installez l'appli !

    QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

    Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

    • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
    • Retrouvez Joyeux Gourmet sur Google Actualités
    • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

    Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

    Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

    Mon carnet de recettes

    Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

    Pas encore inscrit(e) ?
    Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

    JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
    Cookies et Confidentialité

    Résumé de confidentialité

    Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
    Necessary
    Toujours activé
    Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
    Non-necessary
    Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
    Enregistrer & appliquer