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    Accueil » Recettes » Carrés de boudin noir, feuilleté à l’ananas

    Carrés de boudin noir, feuilleté à l’ananas

    cuisine originale finger food noël saint-sylvestre saint-valentin sucré-salé tapas viandes
    Mis à jour le 06 février 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 178
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    Carrés de boudin noir, feuilleté à l’ananas
    10 avis
    Niveau
    Facile
    Préparation
    30 minutes
    Cuisson
    25 minutes

    J’ai cuisiné ces carrés de boudin noir sur feuilleté à l’ananas lors d’une soirée « cook and dine« , et j’ai trouvé cette idée à la fois originale et savoureuse, le boudin noir se prêtant très bien à des assemblages « sucré-salé ».

    C’est une entrée parfaite pour un dîner entre amis ou un repas de fête.

    J’espère que cette recette vous donnera envie de la cuisiner également, et qu’elle vous plaira autant qu’à moi.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • boudin noir
      80 g de boudin noir
    • beurre
      10 g de beurre
    • farine
      10 g de farine
    • lait
      100 g de lait
    • pâte feuilletée
      1 pâte feuilletée
    • ananas au sirop
      12 rondelles d' ananas au sirop
    • huile d’olive
      2 cuillères à soupe d' huile d’olive
    • cumin
      1/2 cuillère à café de cumin
    • sel et poivre
      sel et poivre

    Instructions

    • 1
      Faites fondre le beurre et incorporer la farine pour faire un roux. Faites tiédir le lait.
      Incorporez le lait petit à petit et faites cuire votre béchamel sans cesser de tourner jusqu'à ce qu'elle épaississe et devienne crémeuse.
    • 2
      Retirez le boyau du boudin et ajoutez à la béchamel.
    • 3
      Mixez puis assaisonnez et ajoutez cumin et huile d'olive. Réservez.
    • 4
      Taillez des carrés de 10 cm de pâte feuilletée et faites les cuire à blanc au four à 150°C pendant 5 minutes .
    • 5
      Déposez un peu de crème de boudin sur la pâte feuilletée puis la rondelle d'ananas dessus, et ajoutez encore un peu de crème au centre de la rondelle d'ananas.
    • 6
      Cuire au four 15 minutes à 180°C.

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    Commentaires

    1. User pictureJennifer

      22 décembre 2024

      Bonjour merci i pour cette recette. Si je comprends bien, il ne faut pas mettre tout le boudin dans la béchamel !?
      Est-ce bien cela ?

      Répondre
      • Picture of ratatouilleRatatouille

        22 décembre 2024

        Bonjour Jennifer, merci pour ta question. En effet la recette n’était pas très claire à ce niveau là, en fait il faut juste combler le vide au centre de la rondelle d’ananas avec un peu de sauce au boudin.
        Mais tu peux aussi prévoir un peu de boudin en plus, coupé en petits morceaux, et en garnir le centre de l’ananas, il va ensuite cuire au four avec le reste des ingrédients !

        Répondre
        • User pictureJennifer

          22 décembre 2024

          Merci Pascal pour tes précisions.
          J’ai déjà hâte de préparer ces feuilletés pour Noël 😊

          Répondre

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    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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