Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

  • Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
    Printemps
  • Recettes et plus...
    Site Logo
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
    • Recettes
      • Je publie ma recette
      • Le calendrier du cuisinier
      • De l'Apéritif au Dessert
        • Amuse-bouche
        • Entrées
        • Accompagnements
        • Plats principaux
        • Desserts
        • Sauces et Condiments
        • Préparations de Base
        • Boissons
      • En toutes occasions
        • Au quotidien
        • Repas Entre Amis
        • Repas de Fêtes
        • Pique-Nique
        • Brunch
        • Auberge Espagnole
      • Cuisine de saisons
        • Printemps
        • Été
        • Automne
        • Hiver
      • Cuisines de nos régions
      • Cuisines du Monde
        • Europe
        • Asie
        • Cuisine des îles
        • Afrique et Moyen-Orient
        • Amérique Latine
        • Amérique du Nord
      • Régimes et Diététique
        • Végétarien
        • Sans gluten
        • Végétalien
        • Sans lactose
        • Pesco Végétarien
        • Léger
        • Détox
        • Prise de masse
      • Difficulté
        • Elementaire
        • Facile
        • Intermédiaire
        • Difficile
    • Livres
      • Je présente un livre
      • Tous les livres
    • Articles
      • Je publie mon article
      • Infos, Conseils et Tutos
      • Ingrédients du moment
      • Guides Pratiques
        • Durées de cuisson
        • Températures de cuisson
        • Ustensiles et Appareils
        • Lexique de Cuisine
        • Guide des Ingrédients
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
    • Bienvenue
    • Coupons et Promotions
    • Connexion
      • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
    • Passer à la navigation principale
    • Passer au contenu principal
    • Passer à la barre latérale principale
    • Passer au pied de page
    Accueil » Recettes » Crevettes Kadaïf, pousses d’épinards

    Crevettes Kadaïf, pousses d’épinards

    crustacés et fruits de mer cuisine contemporaine cuisine originale cuisson au four finger food saint-valentin
    Mis à jour le 20 avril 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 237
    Vous aimez cette recette ? Partagez-la !
    • Partager sur Facebook
    • Partager...
    • Epingler sur Pinterest
    • Partager par courriel

    1 a aimé
    Imprimer
    Ajouter

    Image

    Crevettes Kadaïf, pousses d’épinards
    9 avis
    Régime
    Pesco Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    30 minutes
    Cuisson
    10 minutes

    J’ai appris à cuisiner cette recette de crevettes Kadaïf, et pousses d’épinards, lors d’un cours de cuisine façon « cook meeting ». J’ai trouvé cette entrée suffisamment originale et savoureuse pour vous la présenter ici !

    Au rayon ingrédients, il vous faudra des gambas ou crevettes grises (c’est à dire crues) bien fraîches, ainsi que de la pâte Kadaïf, qui vous permettra d’obtenir ces jolis filaments qui entourent les crevettes.

    La pâte Kadaïf est un ingrédient très courant dans la cuisine du Moyen-Orient, elle permet en particulier de préparer les fameux Baklawa. Vous en trouverez donc facilement dans toute épicerie arabe mais également au supermarché . A la différence des « cheveux d’ange », qui sont des vermicelles secs, la pâte Kadaïf s’achète fraîche.

    Voilà, vous savez tout ! En termes de préparation, cette recette de crevettes Kadaïf, pousses d’épinards, est facile et plutôt rapide à réaliser. Vous pourrez présenter vos crevettes dans des verres à verrines, ou tout simplement dans l’assiette à côté des pousses d’épinards.

    Servez-les bien chaudes pour qu’elles soient croustillantes et contrastent avec la salade ! 

     

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

    Ma liste de courses

    Ajouter à ma liste de courses

    Ingrédients

    • Pour les crevettes
    • crevette crue
      30 crevettes crues ou gambas
    • beurre
      10 g de beurre
    • pâte Kadaïf
      1 paquet de pâte Kadaïf
    • Pour la salade d'épinards
    • pousses d’épinards
      150 g de pousses d’épinards
    • huile d’olive
      6 cuillères à soupe d' huile d’olive
    • jus de citron
      1 jus de citron
    • sel et poivre
      sel et poivre
    • pour la sauce
    • yaourt
      2 yaourts à la grecque
    • menthe
      5 feuilles de menthe

    Instructions

      Préparation des crevettes
      • 1
        Faites fondre le beurre. Envelopper les crevettes de pate kadaïf et disposer les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
      • 2
        A l’aide d’un pinceau badigeonnez les crevettes de beurre fondu.
      • 3
        Enfournez dans un four chaud 10 minutes à 200° (TH 6/7).
      Préparation de la salade
      • 4
        Pendant ce temps réalisez votre vinaigrette en mélangeant l’huile, le jus de citron.
      • 5
        Assaisonnez les pousses, salez, poivrez.
      Préparation de la sauce
      • 6
        Rincez et ciselez la menthe, puis mélangez-la au yaourt.

    Notes

    Variantes : Remplacer les pousses d’épinards par mâche et/ou roquette Remplacer les pousses d'épinards par endive rouge/carmina/fenouille Possibilité de laisser les crevettes dans une marinade (citron) avant cuisson. Possibilité de faire une sauce en accompagnement  : Sauce tomate + cannelle Yoghourt à la grecque + menthe

    Interactions du lecteur

    Que pensez vous de cette recette ? Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Pour raisons de sécurité, et afin d'éviter le spam, merci de répondre à la question suivante :


    Barre latérale principale

    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
    • FranceFrance
    • ItalieItalie
    • ThaïlandeThaïlande
    Ma playlist en cuisine
    • Ma playlist sur Spotify
      spotify
    • Ma playlist sur Deezer
      deezer
    • Ma playlist sur Youtube Music
      youtube
    • Ma playlist sur Qobuz
      qobuz
    Connectez-vous pour en savoir plus.

    Mes dernières recettes

    • Curry d’agneau au lait de coco

      Curry d’agneau au lait de coco

    • Financiers au thé vert Matcha

      Financiers au thé vert Matcha

    • Sauce Satay croustillante

      Sauce Satay croustillante

    Toutes les recettes de ratatouille

    Cette recette en boutique

    • Gambas Entières Crues Surgelées La Table Des Pecheurs - La Boite De 400g

      Gambas Entières Crues Surgelées La Table Des Pecheurs - La Boite De 400g

      6,59€* chez Merchant Logo
    • Beurre Doux - La Plaquette De 500g

      Beurre Doux - La Plaquette De 500g

      5,09€* chez Merchant Logo
    • Huile d'olive bio Papillon Mas de la Grange - Bidon 1L

      Huile d'olive bio Papillon Mas de la Grange - Bidon 1L

      38,00€* chez Merchant Logo
    • Citrons Jaunes - Le Filet De 500g

      Citrons Jaunes - Le Filet De 500g

      1,99€* chez Merchant Logo
    • Poivre noir moulu 150g

      Poivre noir moulu 150g

      7,55€* chez Merchant Logo
    • Yaourt nature 1/2 écrémé brebis 4x125g

      Yaourt nature 1/2 écrémé brebis 4x125g

      4,65€* chez Merchant Logo
    • Menthe Pastille - liqueur de menthe blanche 24% - Bouteille de 70cl

      Menthe Pastille - liqueur de menthe blanche 24% - Bouteille de 70cl

      24,95€* chez Merchant Logo
    * Les prix sont donnés à titre indicatif et peuvent varier selon les régions et les périodes.

    Lancez-vous !

    Vous voulez offrir un bel écrin à vos recettes maison, et les garder toujours sous la main !?

    Faites comme Ratatouille, et Publiez vos propres recettes, articles, menus et critiques de livres sur Joyeux Gourmet !

    Quelques produits de saison…

    C'est la pleine saison de récolte ou de production pour ces ingrédients... profitez-en pour découvrir toutes les recettes qui les mettent à l'honneur !
    • asperge verte
      asperge verte
    • thym
      thym
    • courgette
      courgette
    • pomme de terre grenaille
      pomme de terre grenaille
    • oignon nouveau
      oignon nouveau
    • tomate "Pendelotte"
      tomate "Pendelotte"

    Tous les produits de saison...

    Ces recettes pourraient également vous intéresser...

    • Saumon vapeur aux deux choux

      Saumon vapeur aux deux choux

    • Financiers au thé vert Matcha

      Financiers au thé vert Matcha

    • Houmous de Betteraves

      Houmous de Betteraves

    • Le vrai gratin Dauphinois à l’ancienne

      Le vrai gratin Dauphinois à l’ancienne

    Plus d'idées

    Pied de page

    Liens utiles

    • Contactez-nous
    • Mentions Légales
    • Politique de Confidentialité
    • Partenariats

    Installez l'appli !

    QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

    Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

    • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
    • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
    • Retrouvez Joyeux Gourmet sur Google Actualités
    • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

    Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

    Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

    Mon carnet de recettes

    Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

    Pas encore inscrit(e) ?
    Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

    JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
    Cookies et Confidentialité

    Résumé de confidentialité

    Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
    Necessary
    Toujours activé
    Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
    Non-necessary
    Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
    Enregistrer & appliquer