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    Accueil » Recettes » Le gâteau au yaourt de maman

    Le gâteau au yaourt de maman

    cuisine pour les enfants cuisiner en famille cuisson au four
    Mis à jour le 15 avril 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 152
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    Le gâteau au yaourt de maman
    Evaluez moi !
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Elementaire
    Préparation
    20 minutes
    Cuisson
    30 minutes

    Le gâteau au yaourt de ma maman, c’est le grand classique de la cuisine en famille ! Il est très simple à préparer car il n’y a pas besoin de peser les ingrédients, tout se fait avec des pots de yaourt comme unité de mesure.

    Middle of Post

    C’est donc un gâteau idéal pour initier les petits à la cuisine, et ensuite savourer ensemble votre réalisation. Pour varier les plaisirs et apporter un peu d’originalité à cette recette, je vous propose quelques idées pour parfumer ce gâteau, que vous pouvez combiner ensemble.

    N’hésitez pas à proposer en commentaires ou dans une autre recette, vos propres variations autour du gâteau au yaourt !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • yaourt nature
      2 yaourts nature Velouté de préférence
    • sucre
      1 pot de sucre
    • farine
      2 pots de farine
    • levure chimique
      1/2 sachet de levure chimique
    • beurre
      1/2 pot de beurre fondu
    • oeuf
      2 oeufs
    • sel
      1 pincée de sel
    • beurre
      1 noisette de beurre pour le moule
    • Au choix pour rendre ce gâteau un peu plus fun
    • Rhum
      1 cuillère à soupe de Rhum ou d'eau de fleur d'oranger
    • zeste de citron
      zeste de citron
    • poire
      1 poire
    • pomme
      1 pomme
    • Ustensiles
    • robot batteur
      robot batteur
    • cul de poule
      cul de poule

    Instructions

    • 1
      Beurrer le moule (cake ou gateau). Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • 2
      Vider les yaourts dans un saladier. Y ajouter le sucre, puis la farine en vous servant des pots de yaourt pour mesurer la quantité.
    • 3
      Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange, ainsi que la levure.
      Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
    • 4
      Ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange et réservez les blancs d'oeufs dans un saladier.
    • 5
      Ajouter le sel aux blancs et les faire monter en neige. Incorporer les blancs au mélange, en remuant délicatement à l'aide d'une spatule sans trop les défaire.
    • 6
      Remplir le moule avec la pâte à gâteau.
    • 7
      Mettre au four pendant 20 à 30 minutes  (tester au couteau).

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    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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