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    Accueil » Recettes » Lentilles, saucisses de Toulouse

    Lentilles, saucisses de Toulouse

    cuisine traditionnelle cuisson mijotée légumineuses préparé à l'avance
    Mis à jour le 30 novembre 2024 par
    Picture of babaorumbabaorum
    vues 1 340
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    Lentilles, saucisses de Toulouse
    5 avis
    Origine
    Sud-Ouest
    Niveau
    Facile
    Préparation
    10 minutes
    Cuisson
    30 minutes

    Voici une recette typique de l’hiver, idéale pour un repas nourrissant, savoureux et qui tient chaud au corps. Ces lentilles, saucisses de Toulouse ont mitonné patiemment dans un bouillon de légumes et d’herbes.

    A noter, l’utilisation de laurier, de sauge et romarin permet d’atténuer les effets indésirables des lentilles sur la production de gaz intestinaux !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

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    Ingrédients

    • lentilles vertes
      150 g de lentilles vertes soit 1 grand verre pour deux personnes
    • saucisse de Toulouse
      200 g de saucisse de Toulouse
    • carotte
      2 carottes
    • céleri
      1 branche de céleri
    • oignon
      1 oignon
    • laurier
      1 feuille de laurier et/ou sauge, romarin...
    • romarin
      1 branche de romarin
    • sauge
      4 feuilles de sauge
    • sel, poivre
      sel, poivre

    Instructions

    • 1
      Rincez et brossez les carottes (pas besoin de les peler). Coupez-les en rondelles. Rincez et frottez la branche de céleri et coupez-la en rondelles également. Ajoutez-les dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive
      Lentilles, saucisses de Toulouse - Instruction 0
    • 2
      Emincez l'oignon et l'ail. Ajoutez-les dans une cocotte, ainsi que la saucisse, et faites revenir à feu doux pendant quelques minutes.
      Lentilles, saucisses de Toulouse - Instruction 1
    • 3
      Versez les lentilles dans une passoire fine, et rincez-les à deux eaux. Ajoutez les lentilles au contenu de la cocotte, avec trois fois leur volume d'eau
      Lentilles, saucisses de Toulouse - Instruction 2
    • 4
      Rincez et séchez les herbes dans un torchon. Ajoutez-les au contenu de la cocotte. Salez et poivrez.
      Lentilles, saucisses de Toulouse - Instruction 3
    • 5
      Couvrez et laissez mitonner pendant 25 minutes.
      Lentilles, saucisses de Toulouse - Instruction 4

    Notes

    Pour un plat complet et roboratif, servez ces lentilles, saucisses de Toulouse avec du riz.

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    Ma bio culinaire : Omnivore gourmand, toujours prêt pour un bon repas en famille ou entre amis, dans la joie et la bonne humeur... Moi-même cuisinier amateur, j'ai pas mal de bonnes recettes à partager !
    Mon plat préféré : Les quenelles de brochet gratinées sauce tomate
    Mon dessert préféré : Devinez... 😋
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