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    Accueil » Recettes » Sauce verte au sésame

    Sauce verte au sésame

    finger food toasts et tartinades
    Mis à jour le 19 mai 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 4
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    Sauce verte au sésame
    10 avis
    Régime
    Léger Sans gluten Sans lactose Végétalien Végétarien
    Niveau
    Elementaire
    141 calories
    Préparation
    10 minutes

    Je vous présente ici la recette de la sauce verte au sésame, que j’ai cuisinée à partir du livre Simple, Yotam Ottolenghi, Hachette Pratique, 308 pages. Je vous conseille ce livre qui met à la portée de tous la cuisine « fusion » du célèbre chef anglo-israélien, qui mêle les préparations et les ingrédients du Moyen-Orient à ceux de la cuisine occidentale.

    Cette sauce au tahin (purée de sésame) et parfumée au persil et au citron conviendra parfaitement en tant que dip (ou  tartinade en bon français !) lors d’un apéritif dînatoire, avec des légumes.

    En particulier, elle conviendra parfaitement pour accompagner la recette de chou-fleur entier rôti , si vous la servez lors d’un apéritif ou en entrée.

    Bonne dégustation, et merci d’avance pour vos commentaires !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • Tahin
      6 cuillères à soupe de Tahin
    • persil
      6 brins de persil
    • ail
      1 gousse d' ail
    • jus de citron
      3 cuillères à soupe de jus de citron
    • eau
      5 cuillères à soupe d' eau
    • fleur de sel
      1 pincée de fleur de sel
    • Ustensiles
    • robot mixeur
      robot mixeur
    • presse-ail
      presse-ail

    Instructions

    • 1
      Rincer le persil et retirer le bas des tiges.
      Peler et dégermer l'ail.
      Sauce verte au sésame - Instruction 0
    • 2
      Dans le bol du mixeur, ajouter le persil, le tahin, et l'ail que vous écraserez à l'aide d'un presse-ail.
      Sauce verte au sésame - Instruction 1
    • 3
      Mixer jusqu'à obtenir une consistante homogène. Ajouter le jus de citron, la fleur de sel, et l'eau puis mixer à nouveau.
      Sauce verte au sésame - Instruction 2
    • 4
      La sauce doit prendre la consistance d'une crème relativement liquide.
      Ajustez la consistance à votre goût, en utilisant soit du tahin soit un peu d'eau.
      Servez-la dans un joli ramequin et dégustez !
      Sauce verte au sésame - Instruction 3

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    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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    • ThaïlandeThaïlande
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    Informations Nutritionnelles

    Pour une portion :

    • Calories : 141,2 kcal
    • Protéines : 4,2 g
    • Lipides : 11,8 g
    • …dont saturés : 1,6 g
    • Glucides : 3,4 g
    • ...dont sucres : 0,3 g
    • Sel : 0,3 g

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