Si vous cherchez une idée pour un apéritif dînatoire ou entrée originale, cette recette de croquettes Thaï devrait vous plaire. Ce plat typique, appelé Thot Man Pla, se cuisine à partir de chair de poisson, et il est vendu et consommé sur place, dans les marchés de rue Thaïlandais.
Je garde des souvenirs mémorables de déambulations gourmandes dans ces marchés nocturnes typiques, où l’on peut déguster de véritables petites merveilles telles que ces croquettes !
Vous êtes libres de choisir le poisson que vous trouverez en magasin ou au marché, sans avoir besoin d’un poisson trop coûteux comme le cabillaud. Par exemple du lieu noir ou du grondin iront très bien. Ces croquettes de poisson à la Thaïlandaise sont simples à préparer, et parfumées à souhait grâce à la coriandre et à la pâte de curry.
Vous pouvez en réaliser plus que nécessaire et congeler celles que vous ne cuirez pas immédiatement. Il vous suffira de les faire frire encore congelées lorsque vous voudrez les servir !
Il faut déguster ces croquettes dans une feuille de salade verte, et trempées dans la sauce « Nam Prik » dont je vous livre également la recette ici.
C’est un régal assuré !
Délicieux, je recommande