Je vous présente ici ma recette des galettes végétales aux carottes et au cumin. Ces croquettes sont très appétissantes avec leur belle couleur dorée. Au niveau gustatif, le mariage des carottes et du cumin fonctionne à merveille !
Ces galettes évoquent les rösti, ces fameuses croquettes de pommes de terre autrichiennes. Dans ces dernières ce sont les oeufs qui assurent le liant, et permettent aux croquettes de ne pas se déliter à la cuisson. Mais vous ne trouverez point d’oeuf dans ces croquettes à la carotte. Le secret ? Ce sont les graines de chia, qui mélangées à du lait végétal vont permettre à ces galettes végétales de garder leur consistance à la cuisson.
Vous pourrez cuisiner ces galettes en tant qu’entrée, ou encore en plat principal. Dans le cadre d’un repas végan ou végétarien, vous pouvez les servir avec une salade aux graines de courge et de tournesol. Vous pourriez aussi les accompagner d’une sauce crémeuse au fromage (en guise de protéines).
Mais ces délicieuses croquettes carotte cumin ne sont pas réservées qu’à des repas végan ou végétariens. Elles feront également un accompagnement original et gourmand pour une viande grillée ou un filet de poisson à la vapeur.
Comme vous le verrez, ces galettes ne présentent aucune difficulté dans leur préparation. Les ingrédients sont tous faciles à trouver, dans une épicerie bio dans un grand supemarché. Il vous faudra seulement de quoi râper les carottes et puis le reste des ustensiles que j’utilise est facultatif.
Voilà, j’espère que vous vous régalerez aussi de votre côté avec ces petites galettes végétales à la carotte et au cumin.
Merci d’avance pour vos commentaires !









Que pensez vous de cette recette ?