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    Accueil » Recettes » Parmentier de courge butternut au boudin noir

    Parmentier de courge butternut au boudin noir

    cucurbitacées cuisson au four gratins halloween
    Mis à jour le 28 mars 2025 par
    Picture of eryneeryne
    vues 191
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    Parmentier de courge butternut au boudin noir
    5 avis
    Niveau
    Facile
    Préparation
    20 minutes
    Cuisson
    50 minutes

    Je vous présente ici la recette du parmentier de courge butternut au boudin noir, qui est une de mes recettes favorites en période hivernale.

    Elle convient à la fois à un dîner à deux ou entre amis, et elle est simple à préparer puisqu’il s’agit d’un plat au four.

    On connaît bien le hâchis Parmentier, à base de purée de pomme de terre et de viande de boeuf hâchée. Je lui apporte ici une touche de gourmandise et d’originalité avec le boudin noir et la courge.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • courge butternut
      1 courge butternut petite
    • pomme de terre
      4 pommes de terre de taille moyenne
    • boudin noir
      300 g de boudin noir
    • viande de boeuf hâchée
      250 g de viande de boeuf hâchée
    • oignon
      1 oignon
    • ail
      1 gousse d' ail
    • crème liquide
      20 cl de crème liquide
    • fromage râpé
      100 g de fromage râpé
    • sel
      sel
    • poivre
      poivre
    • noix de muscade
      noix de muscade
    • huile d’olive
      huile d’olive

    Instructions

    • 1
      Eplucher les pommes de terres et la butternut et les couper en gros cubes. Les faire cuire à la vapeur pendant environ 40 min.
    • 2
      Ecraser les légumes au presse-purée. Ajouter la crème liquide puis assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
    • 3
      Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle, dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le boudin noir.
    • 4
      A part, faire cuire la viande hachée. Puis ajouter le boudin noir. Saler et poivrer.
    • 5
      Verser la viande dans le fond d'un plat à gratin puis recouvrir avec la purée. Ajouter le fromage râpé et faire gratiner au four pendant environ 10 min.

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    Commentaires

    1. Picture of toquetoqueSylvain

      14 avril 2019

      J’ai cuisiné ça sans crème fraîche, mais le principe boudin+patate+courge est vraiment sympa, merci Eryne !

      Répondre
    2. Picture of eryneAlthéa

      19 décembre 2018

      Excellente recette !

      Répondre
      • Picture of toquetoqueSylvain

        14 avril 2019

        Bien d’accord 🙂

        Répondre

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