Voici ma recette fétiche pour préparer une délicieuse pâte brisée « maison » pour des tartes et des quiches délicieuses et authentiques.
Comme vous verrez c’est très simple et le résultat est bien meilleur qu’avec une pâte toute faite du commerce.
Le secret ? Ici vous pouvez employer une farine et un beurre de qualité, et varier les goûts : farine blanche pour les pâtisseries, farine complète ou intégrale pour donner du caractère à vos préparations salées, farine de riz ou d’épeautre pour les régimes sans gluten…
Dans cette recette je vous propose deux préparations, selon le temps et l’équipement dont vous disposez :
- La méthode traditionnelle nécessite de mettre « la main à la pâte » -c’est le cas de le dire !-, mais vous n’avez besoin que d’un saladier…
- La méthode rapide, elle, nécessite un robot de cuisine qui permette ce genre de préparation.
EXCELLENTE
Très facile – au top
Exellente et facile a realiser .
Top
Merci Zohra !