Merci à Thomas pour cette recette de sauté de veau mijoté longuement avec des carottes et autres petits légumes, dans une fabuleuse sauce au vin rouge, épices et arômates.
Nous avons dégusté ce plat authentique et plein de saveurs, lors du réveillon de nouvel an, et j’ai eu très envie de le cuisiner à nouveau. Ca tombait bien, mon boucher avait justement de l’épaule de veau de l’Aveyron, le morceau de choix pour ce type de préparation.
Ce sauté de veau ne présente aucune difficulté technique, il faut par contre vous y prendre au moins une demi-journée à l’avance, en comptant une bonne heure pour la préparation, et une heure et demie pour la cuisson. Par contre, c’est un plat qui peut tout à fait se préparer la veille, et il n’en sera que meilleur réchauffé !
Au final, vous obtiendrez une viande tendre à souhait, dans une sauce incroyablement parfumée, qui met la viande de veau en valeur sans en masquer le goût.
Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation, et à vous remercier d’avance pour vos commentaires et photos !
Que pensez vous de cette recette ?