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Accueil » Recettes » Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise

plats principaux cuisson au four gratins pâtes et riz
Mis à jour le 15 janvier 2022 par
Picture of toquetoquetoquetoque
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Lasagnes à la bolognaise
8 avis
Origine
Italie
Niveau
Facile
Préparation
30 minutes
Cuisson
30 minutes

Ces lasagnes à la bolognaise sont une recette idéale pour un repas en famille ou entre amis.

Middle of Post

Sur le plan gustatif elles feront l’unanimité tant il est difficle de ne pas aimer ce plat !

De plus la recette est assez facile à réaliser pour une grande quantité de convives, grâce à la cuisson au four !

  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Pour la béchamel
  • Image de farine
    50 g de farine
  • Image de beurre doux
    50 g de beurre doux
  • Image de lait
    50 cl de lait
  • Pour la sauce bolognaise
  • Image de tomates concassées
    400 g de tomates concassées
  • Image de viande de boeuf hâchée
    300 g de viande de boeuf hâchée
  • Image de oignon blanc
    2 oignons blancs
  • Image de ail
    1 gousse d' ail
  • Image de céleri
    1 branche de céleri
  • Image de carotte
    1 carotte
  • Image de eau
    5 cl d' eau
  • Image de vin rouge
    10 cl de vin rouge
  • Image de laurier
    1 feuille de laurier
  • Image de thym
    2 branches de thym
  • Image de noix de muscade
    1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • Image de huile d’olive
    huile d’olive
  • Image de sel, poivre
    sel, poivre
  • Pour les pâtes et le gratin
  • Image de lasagnes
    250 g de lasagnes déshydratées, suivez les indications du paquet pour la quantité
  • Image de Comté
    50 g de Comté
  • Image de Parmesan
    100 g de Parmesan

Instructions

    Préparation de la sauce bolognaise
    • 1
      Hâchez l'ail et émincez les oignons. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.
    • 2
      Détaillez les carottes, hâchez le céleri, et ajoutez dans la poêle ainsi que la viande hâchée. Faites revenir à feu moyen/vif.
    • 3
      Au bout de quelques minutes, ajoutez le vin rouge et laissez cuire jusqu'à évaporation.
    • 4
      Ajoutez ensuite les tomates concassées, l'eau et les herbes. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 45 minutes.
    Préparation de la béchamel
    • 5
      Faites tiédir le lait. Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine.
    • 6
      Remuez au fouet afin d'obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez le lait tiédi progressivement, sans cesser de remuer.
    • 7
      Une fois que le mélange a épaissi, parfumez avec la muscade, salez et poivrez. Laissez encore cuire 5 minutes à feu très doux et en remuant, puis couvrez et réservez.
    Assemblage et cuisson
    • 8
      Préchauffez le four à 200°C. Huilez un plat à gratin. Commencez par déposer une fine couche de béchamel, puis des feuilles de lasagne, de la bolognaise, de la béchamel et du parmesan.
    • 9
      Répétez l'opération et sur la dernière couche de lasagnes, ne mettez que de la béchamel. Recouvrez de Comté râpé et parsemez de quelques noisettes de beurre.
    • 10
      Enfournez pendant environ 25 minutes.

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