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    Accueil » Recettes » Beignets de haricots plats

    Beignets de haricots plats

    finger food fritures
    Mis à jour le 04 mai 2025 par
    Picture of dave31dave31
    vues 335
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    Beignets de haricots plats
    10 avis
    Origine
    Portugal
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    155 calories
    Préparation
    15 minutes
    Cuisson
    8 minutes

    J’ai découvert ces beignets de haricots plats, Pataniscas de Feijo Verde en portugais, dans un cours de cuisine à Lisbonne.

    Middle of Post

    Les haricots verts plats avec lesquels ils sont confectionnés, se retrouvent dans de nombreux plats de la cuisine japonaise, mais ils viennent en fait du Portugal, qui les aurait introduit au pays du Soleil Levant à l’époque des grands navigateurs.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • haricots verts plats
      400 g de haricots verts plats
    • farine
      125 g de farine
    • oeuf
      2 oeufs
    • bière
      10 cl de bière ou lait
    • huile d’olive
      1 cuillère à soupe d' huile d’olive
    • levure chimique
      1 cuillère à café de levure chimique
    • sel, poivre
      sel, poivre
    • Pour la friture
    • huile de friture
      1 litre d' huile de friture
    • Ustensiles
    • friteuse
      friteuse facultatif, ou cocotte en fonte ou poêle à bords hauts (sauteuse)
    • thermomètre de cuisson
      thermomètre de cuisson très utile si l'on n'a pas de friteuse

    Instructions

    • 1
      Rincez et équeutez les haricots, et plongez-les dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 3 minutes.
    • 2
      Egouttez bien et laissez tiédir.
    • 3
      Réalisez la pâte à frire : ajoutez la farine, la bière, l'huile d'olive, le sel et le poivre, dans un cul-de-poule et mélangez bien.
    • 4
      Ajoutez les oeufs un par un, et battez l'ensemble jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et sans grumeaux.
    • 5
      Mettez de l'huile de friture à chauffer dans une cocotte ou votre friteuse.
      Personnellement j'utilise un thermomètre de cuisson pour repérer la bonne température du bain de friture (170°C).
      Trempez un à un les haricots dans la pâte, et mettez à frire des deux côtés, jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
    • 6
      Sortez les beignets de la poêle et déposez-les sur du papier absorbant. Servez sans attendre et dégustez tant qu'ils sont encore chauds !

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    Commentaires

    1. User picturemarc baufond

      12 mai 2024

      excellent a ne pas mettre sur la table avant le repas

      Répondre

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    A propos de
    dave31

    Je m'appelle Antonio
    Je suis un professionnel dans le domaine de l'oenologie
    Ma bio culinaire : Je suis un amoureux du Portugal...
    Mon plat préféré : Le Bacalhau a Bras
    Mon dessert préféré : Les Pasteis de Nata
    Mes cuisines préférées :
    • CorseCorse
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    • PortugalPortugal
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    Informations Nutritionnelles

    Pour une portion :

    • Calories : 155,3 kcal
    • Protéines : 4,3 g
    • Lipides : 9,9 g
    • …dont saturés : 1,4 g
    • Glucides : 15,1 g
    • ...dont sucres : 0,8 g
    • Sel : 0,1 g

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